Vegetarisches

Haferflocken harmonieren hervorragend mit verschiedenen Gemüsen, Pilzen und Kräutern. Sie passen auch bestens zu Käse. Und Hafer enthält - von allen Getreidesorten - den größten Gehalt an Eisen. Aus diesem Grund ist er zusammen mit Vitamin-C-reichem Obst oder Obstsaft verzehrt auch für Vegetarier eine gut verfügbare Eisenquelle.

Tipps & Tricks
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Veggy-Dinkel-Bratlinge

Zutaten für ca. 10 Stück:

250 g Kölln zarte Dinkelkorn Flocken, 25 g Sesam, 25 g Sonnenblumenkerne, 25 g Leinsamen, 25 g Mandelblättchen, 200 ml Gemüsebrühe, 30 g Möhren, 40 g Zucchini, 30 g Sellerie, 1 Prise Muskat, Getrocknete Kräuter wie Petersilie, Koriander, Liebstöckel, Schnittlauch nach Geschmack, 2 Eier (Gew.-Kl. M), Salz, Pfeffer, 4 EL Mazola® Rapsöl

Nussige Kartoffelplätzchen

Zutaten für ca. 15 Plätzchen:

200 ml Wasser, 60 g Butter, 150 g Kölln Müsli Krokant&Nuss, 150 g Weizenmehl (Type 405), 2 Eier (Gew.-Kl. M), 125 g gekochte Kartoffeln (z.B. vom Vortag), 4 EL TK-Kräutermischung, Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Hafer-Kartoffel-Puffer mit Apfel-Preiselbeer-Kompott

Zutaten für 4 Portionen (12 Puffer):

4 mittelgroße Äpfel, 75 g Preiselbeeren (ersatzweise aus dem Glas), 150 ml Apfelsaft, 100 g Zucker, 2 EL Zitronensaft, etwas Zimt, 600 g Kartoffeln, 1-2 Salbeiblätter, 100 g Echte Kölln Kernige, 2 Eier (Gew.-Kl. M), Salz, 3-4 TL Mazola® Keimöl oder Mazola® Rapsöl

gedünstete Apfelscheiben zum Garnieren

Gefüllte Haferherzen mit Orangensauce

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
300 g Weizenmehl (Type 405), 120 g Blütenzarte Köllnflocken, 200 ml Wasser, 1 Ei (Gew.-Kl. M), 1 TL Salz, 1 Bund Petersilie, gehackt

Für die Füllung/Sauce:
1 kg Spargel, 1 große Möhre, 2 Frühlingszwiebeln, 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm), 2 EL Butter, 1 EL Weizenmehl (Type 405), 200 g Schlagsahne, 100 ml Spargelwasser, 100 ml Orangensaft, Salz, Pfeffer

Kernige Möhrenköfte mit Aprikosen

Zutaten für 4 Portionen (ca. 16 Stück):

Für die Köfte:
1 kg Möhren, Salz, 100 g Aprikosen, getrocknet, 40 g Pinienkerne, 3 Knoblauchzehen, 1 kleines Bund glatte Petersilie, 1 kleines Bund Minze, 100 g Echte Kölln Kernige, 100 g Semmelbrösel, 1 Ei (Gew.-Kl. M), 1 TL Paprikapulver, edelsüß

Für die Panade:
100 g Echte Kölln Kernige

Zum Braten:
6 EL Biskin® Reines Pflanzenöl, 1 Limette

Kanadischer Pumpkin-Pie

Zutaten für 12 Stücke:

Für den Teig:
170 g Weizenmehl (Type 405), 80 g Blütenzarte Köllnflocken, 125 g Butter, 2 EL Zucker, 1 Ei (Gew.-Kl. M)

Für die Füllung:
400 g Kürbis, Saft einer Orange, 3 Eier (Gew.-Kl. M), 50 g Blütenzarte Köllnflocken, 5 EL Ahornsirup, 100 g Schmand, abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange, je 1 Messerspitze Zimt, Ingwer und Nelkenpulver

Gebratener Tofu

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Tofu, Sojasoße, 2 EL Sesamsamen, 50 g Palmin®, 2 Zucchinis (ca. 300 g), 1 Stange Porree, 250 g Mohrrüben, 2 rote Zwiebeln, 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 240 g), 75 ml Sambal Oelek

Penne mit Ricottasauce

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgroße Zwiebeln, 2-3 Knoblauchzehen, 300 g Möhren, 300 g Zucchini, 2 EL Biskin® Spezial Pflanzencreme, 50 g Schinkenwürfel, 250 g Ricotta, 200 ml Vollmilch, 100 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, frisch gemahlen, Oregano, 1 Handvoll Basilikumblättchen, 400 g Penne, 70 g Parmesankäse

Crêpes Florentiner Art

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Crêpes:
4 Eier (Gew.-Kl. M), 70 g Weizenmehl (Type 405), 30 g Köllnflocken Instant, Salz, ¼ l Vollmilch, 30 g Biskin® Spezial Pflanzencreme

Für die Füllung:
300 g Blattspinat (tiefgekühlt), 2 Eier (Gew.-Kl. M), 100 g Ricotta, 2 EL Parmesankäse (gerieben), 3 Knoblauchzehen (gepresst), 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer

Für die Bchamelsauce:
15 g Köllnflocken Instant, 20 g Biskin® Spezial Pflanzencreme, ¼ l Vollmilch, Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskat

Außerdem:
2 EL Biskin® Spezial Pflanzencreme zum Backen der Crêpes sowie für die Auflaufform, 2 Tomaten, 100 g geriebener Parmesan

Gemüsewok mit Sesam

Zutaten für 1 Portion:

50 g Zuckerschoten, 1 kleine Paprikaschote (150 g), 50 g Champignons, 2 Mohrrüben, 1 Frühlingszwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Livio® Klassik-Pflanzenöl, 2 EL Sojasoße, Salz, 1 TL Chilipulver, 2 Zweige Koriander, 1 TL Sesam

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