Snacks & kleine Gerichte

Wer hätte gedacht, dass Haferflocken auch Salaten das gewisse Etwas verleihen? Angeröstet und herzhaft gewürzt ergeben sie knusprige Röstflocken, die viele Salate verfeinern und wie Croutons einfach darüber gestreut werden. Auch Vorspeisen und kleine Snacks lassen sich mit Hafer zubereiten.

Tipps & Tricks
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Fitness Quark Haferflocken Waffeln

Zutaten für ca. 8 Waffeln:

70 g Blütenzarte Köllnflocken, 185 g Vollkornmehl, 2 TL Backpulver, 4 Eier, 50 g Quark, 50 g Butter, 5-7 EL Milch

Müsli Erdbeer Wrap

Zutaten fü 6 Stück:

3 Tortillas, 150-200 g Erdbeeren, 300 g Frischkäse, 8 EL Kölln Müsli Knusper Klassik, 4 TL Honig, 1/2 Zitrone

Vegetarisches Schmalz

Zutaten für 2 Gläser á 200 g:

1 Zwiebel, 1 Birne, 150 g Palmin® soft, 50 g gehackte Mandeln, 1 TL getrockneten oder frischen Thymian

Schoko-Espresso-Creme

Nährwerte pro 100 g:

100 g weiße Schokolade, 50 g Palmin® soft, 2 TL Espressopulver, 1 Prise Salz

Rote Bete-Aufstrich

Nährwerte pro 100 g:

250 g Rote Bete, gekocht, 75 g Sonnenblumenkerne, 1 EL Essig, 2 – 3 EL Zitronensaft, 1 EL Meerrettich, 50 g Palmin® soft, Salz

Haselnuss-Brotaufstrich

Zutaten für 1 Glas à 200ml:

70 g ganze Haselnüsse, 100 g Zucker, 30 g dunkles Kakaopulver, 75 g Palmin®

Orientalische Kartoffelbällchen

Zutaten für 20 Stück:

400 g Kartoffeln, 1 TL Salz, 70 g Datteln, 1 Schalotte, 75 g Palmin® Reines Kokosfett, Salz, Pfeffer, Ras el Hanout , 50 g Sesam, ungeschält

Mediterrane Käse-Nuss-Muffins

Zutaten für 12 Stück:

12 Cocktailtomaten, 80 ml Mazola® Keimöl oder Mazola® Olivenöl, 80 g Roquefort Käse, 30 g Comté Käse, 200 ml Milch, 2 Eier (Gew.-Kl. M), 200 g Weizenmehl (Type 405), 100 g Kölln Müsli Nuss&Krokant, 1 Pck. Backpulver, 1 TL Oregano, frisch oder getrocknet, 1 TL Rosmarin, frisch oder getrocknet, 1 Prise Muskatnuss, ½ TL frisch gemahlener Pfeffer Oregano, Rosmarin und Kölln Müsli Nuss&Krokant zum Garnieren

Orientalischer Früchte-Dip

Zutaten für 4 Portionen:

200 g Frischkäse, Halbfettstufe, 200 g fettarmer Joghurt, 80 g Kölln Müsli Früchte ohne Zuckerzusatz, 1 Bio-Zitrone, ½ Knoblauchzehe, 1 Msp. Ras el Hanout (orientalische Gewürzmischung) , 1 Msp. Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

Kernig-gefüllte Tomaten

Zutaten für 12 Stück:

12 Tomaten ca. 1 kg, 50 g schwarze Oliven ohne Stein, 50 g Echte Kölln Kernige, 1 Knoblauchzehe, ½ Bund Basilikum, 40 g Parmesan, 2 EL Mazola® Keimöl oder Mazola® Olivenöl, Pfeffer, Salz, 2 EL Honig, Öl für die Form

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