Salate

Wer hätte gedacht, dass Haferflocken auch Salaten das gewisse Etwas verleihen? Angeröstet und herzhaft gewürzt ergeben sie knusprige Röstflocken, die viele Salate verfeinern und wie Croutons einfach darüber gestreut werden. Für das Dressing empfehlen wir Livio® Salatöl, damit der Geschmack Ihres Salates zur vollen Entfaltung kommt.

Tipps & Tricks

Blattsalat mit Spargel und Röstflocken

Zutaten für 4 Portionen:

Für den gebackenen Spargel:
1 kg Spargel, 150 ml Gemüsebrühe, 60 g Buchweizenmehl, 50 g Weizenmehl (Type 405), 40 g Blütenzarte Köllnflocken, 250 ml Wasser, ½ TL Salz, 1 TL Curcuma, 1 TL Ingwer (frisch gerieben), 1 Eigelb (Gew.-Kl. M), 125 g Echte Kölln Kernige, 1 EL Biskin® Reines Pflanzenöl

Für den Salat:
250 g gemischter Blattsalat, 4 Tomaten, 4 EL Balsamessig, 3 EL Livio® Klassik-Pflanzenöl, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 100 g Echte Kölln Kernige, Curcuma, Ingwer (frisch gerieben), Zitronen-Thymian und Lavendel zum Garnieren

Zuckerschoten-Salat

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Salat:
400 g Zuckerschoten, 250 g Champignons, 250 g Kirschtomaten, 50 g Kresse

Für das Dressing:
4 EL Livio® Klassik-Pflanzenöl, 3 EL Kräuteressig, Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker

Für die Röstflocken:
100 g Echte Kölln Kernige, 2 EL Walnussöl, Pfeffer, Salz, Paprikapulver (scharf)

Griechischer Bauernsalat

Zutaten für 4 Portionen:

½ Salatgurke, 2 Tomaten, 1 rote Zwiebel, 100 g Schafskäse, 40 g schwarze Oliven, 3 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1 EL Livio® Klassik-Pflanzenöl, 1 EL Biskin® Reines Pflanzenöl, ½ Römersalat, 2 EL Echte Kölln Kernige, ½ Bund Oregano

Feldsalat alla Kölln

Zutaten für 4 Personen:

Für die Röstflocken:
2 EL Livio® Klassik-Pflanzenöl, 50 g Echte Kölln Kernige, Salz, schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer

Für den Salat:
125 g Feldsalat, 1 Karotte

Für das Dressing:
3 EL Balsamicoessig, 2 TL Zucker, Salz, schwarzer Pfeffer, 4 EL Livio® Klassik-Pflanzenöl

Bandnudelsalat mit Putenstreifen

Für 4 Portionen:

250 g grüne Bandnudeln, Salz, 300 g Putenbrust, 3 EL rote Paprikapaste, 2 EL Biskin® Reines Pflanzenöl, 4 Orangen, 2 rote Zwiebeln, 100 g weiße Champignons, ½ Bund Bohnenkraut, 5 EL Himbeeressig, 2 EL Livio® Klassik-Pflanzenöl, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker

Kerniger Rucola

Zutaten für 4 Portionen:

300 g Rucola, 3 Orangen, 3 EL Balsamicoessig, 4 EL Orangensaft, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer, 150 g Echte Kölln Kernige, 2 EL Sonnenblumenkerne, 100 g Parmesan