Salate

Wer hätte gedacht, dass Haferflocken auch Salaten das gewisse Etwas verleihen? Angeröstet und herzhaft gewürzt ergeben sie knusprige Röstflocken, die viele Salate verfeinern und wie Croutons einfach darüber gestreut werden. Für das Dressing empfehlen wir Livio® Salatöl, damit der Geschmack Ihres Salates zur vollen Entfaltung kommt.

Tipps & Tricks

Geflügelsandwich

Zutaten für 2 Portionen:

200 g Truthahnbrust (ersatzweise Putenbrust), Salz, grober Pfeffer, 50 g tiefgekühlte Erbsen, 3 TL Ketchup, 3 TL Mayonnaise (fettarm), 1 TL Meerrettich aus dem Glas, 1 Grapefruit, 2 Frühlingszwiebeln, 1 roten Apfel, 2 EL Sonnenblumenkerne, 2 EL Livio® Klassik-Pflanzenöl, 4 Scheiben Bauernbrot, ½ Glatte Endivie

Rauke-Sprossen-Salat

Zutaten für 1 Portion:

50 g Rauke, 1 kleine Orange, 1 TL Pinienkerne, 50 g Kirschtomaten, 1 EL Biskin® Reines Pflanzenöl, 1 EL Balsamessig, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 30 g frische Sprossen

Brunnenkressesalat mit gebratener Perlhuhnbrust und weißem Portwein-Schalotten-Gelee

Zutaten für 4 Portionen:

2 Blatt weiße Gelatine, 2 Tomaten, 2 Schalotten, 2 EL Biskin® Reines Pflanzenöl, 1 Lorbeerblatt, 250 ml Geflügelfond, 6-7 EL Weißwein-Essig, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 4 EL weißer Portwein, 1 Prise Zucker, 1/2 TL Dijon-Senf, 2 EL Livio® Klassik-Pflanzenöl, 4 einzelne ausgelöste Perlhuhnbrustfilets, 2 EL Biskin® Spezial Pflanzencreme mit feinem Butteraroma, Salz, Pfeffer, 100 g Brunnenkresse, 1/2 kleiner Kopf Frise-Salat

Rohkostsalate

3 verschiedene Rohkost-Salate mit Livio

Gurkensalat
Mohrrübensalat
Tomatensalat

Bunter Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Portionen:

1 kg fest kochende Kartoffeln, 1/8 l Gemüsebrühe, 5 EL Essig, 5 EL Livio® Natives Olivenöl Extra, 1 EL Honig, 1 TL Senf, Salz, Pfeffer, 2 Lauchzwiebeln, 1 kleine rote Zwiebel, 2 große Gewürzgurken, 1 Bund Radieschen, ½ Bund Petersilie

Antipasti

Zutaten für 4 Portionen:

1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote, 300 g dünne Mohrrüben, 2 Zucchini, 1 Aubergine (ca. 300 g), Salz, 1 junge Knoblauchknolle, 10 EL Mazola® Olivenöl , 5 EL Balsamico-Essig, Pfeffer, ½ TL Zucker, Majoran und Thymian

Kräuter- und Gewürzöle

5 verschiedene Salat-Öle zum Selbermachen und Verschenken:

Bohnenkraut-Öl
Peperoni-Öl
Chili-Öl
Knoblauch-Öl
Pfeffer-Öl

Salat mit Käse-Haferflocken-Bällchen

Zutaten für 2 Portionen:

1/2 Kopf Frisesalat, 2 Stauden Chicore, 1 Kopf Eichblattsalat, 50 g Parmesan, 200 g Frischkäse, 75 g Echte Kölln Kernige, 25 g Blütenzarte Köllnflocken, 1 TL Paprikapulver, 1/2 Bund Petersilie, 6 EL Livio® Klassik-Pflanzenöl, 4 EL Balsamico Essig, Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Tomaten-Gurken-Salat mit Rucola

Zutaten für 4 Portionen:

5 Tomaten, 200 g Salatgurke, ½ Bund Frühlingszwiebeln, 50 g Rucola, 1 rote Chilischote, 2-3 EL Weißwein-Essig, 3 EL Livio® Klassik-Pflanzenöl, 1-2 Knoblauchzehen (je nach Geschmack), Salz, weißer Pfeffer, etwas Zucker, roter Pfeffer zum Bestreuen

Thunfisch-Weiße Bohnen-Salat

Zutaten für 4 Portionen:

300 g weiße Bohnen aus der Dose, 250 g Thunfisch aus der Dose (im eigenen Saft), 2 rote Zwiebeln, 1 rote Paprikaschote, 150 g Jagdwurst, 2 hart gekochte Eier (Gew.- Kl. M), 1 Bund Schnittlauch, 2 Knoblauchzehen, 4 EL weißer Balsamicoessig, 3 EL Livio® Klassik-Pflanzenöl, 1 EL Ahornsirup, Salz, Pfeffer aus der Mühle