Salate

Wer hätte gedacht, dass Haferflocken auch Salaten das gewisse Etwas verleihen? Angeröstet und herzhaft gewürzt ergeben sie knusprige Röstflocken, die viele Salate verfeinern und wie Croutons einfach darüber gestreut werden. Für das Dressing empfehlen wir Livio® Salatöl, damit der Geschmack Ihres Salates zur vollen Entfaltung kommt.

Tipps & Tricks
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Salat mit geröstetem Ofengemüse und Balsamicodressing

Zutaten für 2 Portionen:

2 kleine Süßkartoffeln, ½ Butternusskürbis, 2 rote Zwiebeln, 1 frische rote Bete, 1 gelbe Paprika, 100 g kleine Champignons, 1 Handvoll Cocktailtomaten, 3-4 EL Mazola® Rapsöl, 1 TL Ahornsirup, Salz, Pfeffer, 1 Zweig Rosmarin, 100 g Feta, 1/2 Bund Rucola, 3 Feigen, evtl. etwas Crema di Balsamico
Für das Dressing: 3 EL Mazola® Rapsöl, 2 EL Balsamico Essig, Salz, Pfeffer, ½ TL Senf

Griechische Hähnchenspieße auf Salat mit Avocadodressing

Zutaten für 10-12 Spieße:

750 g Hähnchenbrust (in Würfel geschnitten), 1 kleine Zucchini (längst halbiert und in Scheiben geschnitten), 250 g kleine Champignons, 2 rote Zwiebeln (gehäutet und in Spalten), 180 ml Mazola ® Knoblauchöl, 2 TL Thymian frisch, 2 TL Rosmarinnadeln frisch, 1 TL gepressten Knoblauch, Saft 1 Zitrone, ½ TL Salz, Pfeffer

Für das Pitabrot:
360 g Mehl, 1 Päckchen Trockenhefe, 1 TL Salz, 1 TL Zucker, 175 ml warmes Wasser, 2 EL Mazola® Basilico Mazola® zum Braten, Meersalz, gehackter Rosmarin

Für das Avocado-Dressing:
250 g griechischer Joghurt, 2 EL Mazola® Basilico, 1 mittlere Avocado in Stücke geschnitten, 1 ½ EL Limettensaft, 1 Knoblauchzehe geschält, 2 EL gehackte Petersilie, 1 EL gehackten Schnittlauch, 1 kleine Schalotte gehackt, Salz, Pfeffer, 4-6 EL Milch

Rotkohlsalat mit Koriander

Zutaten für 1 Portion:

150 g Rotkohl, 50 g Weintrauben, 1 TL Mandelblättchen (5 g), 1/2 Bund Koriander, 2 EL Himbeeressig, 2 EL Livio® Klassik-Pflanzenöl, Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Rauke mit Melone und Parmaschinken

Zutaten für 1 Portion:

50 g Rauke, 100 g Lollo Bionda, 150 g Netzmelone, 2 EL weißer Balsamessig, 3 EL Livio® Natives Olivenöl Extra, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 2 Scheiben Parmaschinken (20 g)

Herbstsalat mit Pilzen

Zutaten für 1 Portion:

100 g Eichblattsalat, 30 g Radicchio, 50 g Champignons, 1 Möhre (80 g), 1/2 Bund Schnittlauch, 1 TL Sonnenblumenkerne, 2 EL weißer Balsamessig, 2 EL Livio® Klassik-Pflanzenöl, 1/2 TL Senf, Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Fenchel-Tomaten-Salat

Zutaten für 1 Portion:

1 Fenchel (200 g), 100 g Tomaten, 1 rote Zwiebel, 1/2 Beet Kresse, 2 EL Weißweinessig, 2 EL Livio® Klassik-Pflanzenöl, Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Chinakohlsalat mit Früchten

Zutaten für 1 Portion:

200 g Chinakohl, 1/2 Mini Ananas, 1/2 Apfel, 1 kleines Stück Ingwer, 1/2 Bund Minze, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Livio® Klassik-Pflanzenöl, Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Blattsalat mit gegrilltem Camembert

Zutaten für 4 Portionen:

1/2 Kopf Frisesalat, 100 g Feldsalat, 1 Kolben Chicoree, 2 säuerliche Äpfel, 1 EL Zitronensaft, 8 – 10 Walnusshälften, 4 Scheiben Weißbrot, 8 EL Mazola® Keimöl oder Mazola® Rapsöl, 4 EL Obstessig, Salz, Pfeffer, ca. 1 TL Zucker, 250 g Camembert, 2 EL Preiselbeeren im eigenen Saft

Bunter Salat mit gebratenem Kürbis

Zutaten für 4 Portionen:

800 g Hokkaido-Kürbis (ca. 480 g), 1 Kopf Römersalat, 150 g Edelpilzschimmelkäse (z. B. Gorgonzola), 2 Birnen, 2 EL Zitronensaft, 3 rote Zwiebeln, 4 EL Essig, Salz, Pfeffer, ca. 1 TL Zucker, 5-6 EL Mazola® Keimöl oder Mazola® Sesamöl, getrockneter, zerstoßener Chili, 30 g Kürbiskerne, Orangenscheiben zum Garnieren

Radicchio-Fenchel-Salat

Zutaten für 4 Portionen:

2 Köpfe Radicchio Salat (à ca. 100 g), 2 Fenchelknollen, 1 Bund Lauchzwiebeln, 3 Orangen, 30 g Haselnusskerne, 2 EL Obstessig, 2 EL mittelscharfer Senf, 5 EL Mazola® Diestelöl, Salz, Pfeffer, ca. 1 TL Zucker, 250 g Putenbrust

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