Rezepte unserer Kölln-Blogger

Entdecken Sie hier die kreative Vielfalt an Kölln-Rezepten aus der Küche unserer Bloggerinnen. Ganz gleich, ob süß oder deftig, aufwändig oder einfach - die Lust am Backen und Kochen wird mit diesen Rezepten bestens dargestellt!

Tipps & Tricks

Kokos-Kirsch-Müsli aus der Pfanne

Zutaten für ca. 10 Portionen:

200 g Kölln kernige Multikorn Flocken, 75 g Kölln Multikorn Fleks, 75 g grobe Kokosraspel, 100 g getrocknete Kirschen, 30 g Sesam, 2 EL Chiasamen, 2 EL Öl, 1-2 EL Agavendicksaft

Passionfruit Cheesecake

Zutaten für 12 Stücke:

200 g Kölln Cakes, 75 g Butter, 600 g Doppelrahm-Frischkäse, 300 g Joghurt 3,5 %, 2 EL Zitronensaft, Abrieb von einer kleinen Bio-Zitrone, 200 ml Maracujanektar + etwas mehr, 6 Passionsfrüchte, 1 Beutel Agar Agar (für 500 ml Flüssigkeit), 30 g Zucker, 1 TL Speisestärke

Pfannen-Müsli mit Körnermix

Zutaten für eine Portion:

3 EL Kölln Echte Kernige, 2 EL Kölln Multikorn Fleks®, 1 TL Leinsamen, 1 TL Körner Mix, 1 TL Honig, 1 Banane, 1 TL Öl

Overnight Früchte-Müsli

Zutaten für mind. 6 Portionen:

3 getrocknete Aprikosen, 2 Äpfel, 1 Birne, 250 g Joghurt, 250 g Milch, 25 g gemahlene Haselnüsse, 2 TL Agavendicksaft, 1/4-1/2 TL Zimt, 50 g Blütenzarte Köllnflocken, 50 g Kölln Dinkelkorn Flocken, etwas Zitronensaft

Hafercup S'mores mit Kaffeeschokolade

Zutaten für 12 Stück:

2 Bananen, 80 g Honig, 1 TL Mark einer Vanilleschote, 250 g Blütenzarte Köllnflocken, 1 Prise Salz, 12 Stückchen Kaffeeschokolade, 12 große Marshmallows

Müsli-Brötchen

Zutaten für 12-14 Stück:

1 Würfel Hefe, 250 ml Milch, 150 g Weizenmehl, 100 g Weizenvollkornmehl, 100 g Dinkelmehl, 50 g Roggenmehl, 2 EL Öl, 2 EL Honig, 1 EL brauner Zucker, 1 TL Salz, etwa 150 g Kölln Müsli Früchte, 1 EL ganze Mandeln, 1 EL Leinsamen außerdem zum Bestreuen: 2 EL Echte Kölln Kernige, 1 EL Mohn, 1 EL Sesam

Marmorkuchen mit Schoko-Minze-Müsli

Für 12 Portionen:

200 g Margarine, 150 g Zucker, eine Prise Salz, 4 Eier, 300 g Mehl, 2 TL Backpulver, 150 ml Milch, 25 g Kakaopulver, 30 g Kölln Müsli Knusper Schoko-Minze, Kuchenglasur

Granola mit Mandeln

Zutaten für eine Vorrats-Mischung:

500 g Echte Kölln Kernige, 200 g Mandeln, 100 g flüssige Margarine oder auch Pflanzenöl, wer möchte Vanille (dann Mark einer ganzen Schote), 100 g Kokosblütenzucker, 4 EL Leinensamen

Fitness Quark Haferflocken Waffeln

Zutaten für ca. 8 Waffeln:

70 g Blütenzarte Köllnflocken, 185 g Vollkornmehl, 2 TL Backpulver, 4 Eier, 50 g Quark, 50 g Butter, 5-7 EL Milch

Lemon Curd Dessert

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Lemon Curd: 3 Eier, 120 ml frisch gepresster Zitronensaft, Zitronenschalenabrieb von 2-3 Zitronen, 120 g Zucker, 5 EL Butter Für das Dessert: 250 g Mascarpone, 100 ml Sahne, 50 g Frischkäse, 150 g Lemon Curd, 200 g Kölln Müsli Knusper Joghurt Zitrone Für das Crumble: 80 g Mehl, 50 g Butter, 1 TL Backpulver, 1 EL Vanillezucker, 60 g Kölln Müsli Knusper Joghurt Zitrone