Rezepte mit Kölln Müsli

Kölln Müsli kann noch viel mehr, als zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit verzehrt zu werden. Probieren Sie doch einmal unsere kreativen Rezeptideen, in denen unsere Müslis die Hauptrolle spielen, einfach einmal aus. Jedes Rezept ist variabel und kann mit jedem beliebigen Kölln Müsli zubereitet werden.

Tipps & Tricks

Amerikaner

Zutaten für ca. 20 Stück:

100 g Kölln Müsli Knusper Schoko&Keks, 80 g Butter, 70 g Zucker, 2 Eier (Gew.-Kl. M), 200 g Weizenmehl (Type 405), 1 TL Backpulver, 150 ml Vollmilch

Für den Guss:
250 g Puderzucker, 5 EL Wasser

Knuspriger Orangenquark

Zutaten für 2 Portionen:

1 Vanilleschote, 300 g Magerquark, 1 EL Zucker, 100 g Schlagsahne, 3 Orangen, 2 EL Pistazien (gehackt), 80 g Kölln Müsli Knusper Schoko Krokant

Mohn-Schoko-Gugelhupf

Zutaten für ca. 12 Stück:

175 g Butter, 115 g Zucker, 60 g Honig von Breitsamer, 4 Eier (Gew.-Kl. M), 170 g Weizenmehl (Type 405), 80 g Kölln Müsli Knusper Schoko Feinherb 30 % weniger Fett, 1 TL Backpulver, 250 g Mohnback, 100 g Mandeln, gemahlen, 5 Tropfen Bittermandelöl, 60 g Schlagsahne, 10 g Puderzucker

Honig ist Vertrauenssache.
Wir empfehlen Honige von Breitsamer und der Bienenwirtschaft Meißen.

Zimtstangen

Zutaten für ca. 16 Stangen:

4 Platten TK- Blätterteig (á 75g), 200 g Kölln Müsli Knusper Klassik, 2 Eigelb (Gew.-Kl. M), 2 EL Wasser, 3 EL Zucker, 2 TL Zimt

Müslikringel

Zutaten für ca. 12 Kringel:

Für den Teig:

250 g Magerquark, 6 EL Vollmilch, 6 EL Biskin® Reines Pflanzenöl, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 150 g Kölln Müsli Knusper Schoko-Karamell, 300 g Weizenmehl (Type 405), 1 Pck. Backpulver

Für den Guss:
60 g Puderzucker, Saft ½ Zitrone

Knusperpause

Zutaten für ca. 10 Stück:

30 g Butter, 50 g Zucker, 60 g Honig von Breitsamer, 10 g Zitronensaft, 300 g Kölln Müsli Knusper Kokos 30 % weniger Fett

Honig ist Vertrauenssache.
Wir empfehlen Honige von Breitsamer und der Bienenwirtschaft Meißen.

Zitronentarteletts

Zutaten für 6 Tartelettes:

Für den Teig:
350 g Kölln Müsli Knusper Joghurt Zitrone, 100 g Butter

Für die Füllung:
2 Bio-Zitronen, 2 Eier (Gew.-Kl. M), 100 g Zucker, 100 g Schmand, 25 g Kölln Müsli Knusper Joghurt Zitrone

Nusshörnchen

Zutaten für ca. 16 Hörnchen:

Für den Teig:
150 g Magerquark, 60 ml Vollmilch, 70 ml Mazola® Keimöl, 70 g Zucker, 1 Pck.Vanillezucker, 1 Prise Salz, 100 g Kölln Müsli Knusper Honig-Nuss, 240 g Weizenmehl (Type 405), 1 Pck. Backpulver

Für die Füllung:
80 g Marzipan, 100 g Kölln Müsli Knusper Honig-Nuss, 100 g gehackte Haselnüsse, 2 EL Vollmilch

Südsee-Bircher

Zutaten für 1 Portion:

150 g Joghurt, 1 EL Kokosraspeln, 1 Apfelsine, 4 EL Kölln Müsli Karibik

Kalte Müsli Schnauze

Zutaten für ca. 30 Scheiben:

50 g Butter
50 g Palmin®
200 g gezuckerte Kondensmilch
2 EL Kakaopulver
250 g Kölln Müsli Knusper Schoko & Keks