Rezepte mit Kölln Müsli

Kölln Müsli kann noch viel mehr, als zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit verzehrt zu werden. Probieren Sie doch einmal unsere kreativen Rezeptideen, in denen unsere Müslis die Hauptrolle spielen, einfach einmal aus. Jedes Rezept ist variabel und kann mit jedem beliebigen Kölln Müsli zubereitet werden.

Tipps & Tricks
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Apfel-Mohn-Dessert

Zutaten für 6 Gläser:

3 Äpfel (z.B. Elstar), 2 EL Zitronensaft, 250 ml klarer Apfelsaft, 1 Packung Puddingpulver mit echter Vanille, 60 g Zucker, 350 g Quark (20 % Fett), 300 g Joghurt (3,5 % Fett), 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker, 150 g Kölln Müsli Knusper Apfel-Mohn

Bananen-Nuss-Brot

Zutaten für ca. 14 Scheiben:

1 Banane (ca. 150 g), 1 Ei (Gew.-Kl. M), 6 EL Biskin® Reines Pflanzenöl, 40 g brauner Zucker, 40 g weißer Zucker, 150 g Joghurt (3,5 % Fett), 330 g Weizenmehl (Type 405), 1 Päckchen Backpulver, 1 Prise Salz, 1 TL Zimt, 200 g Kölln Müsli Nuss&Krokant

Minz-Muffins

Zutaten für 12 Stück:

Für den Teig: 150 g Zucker, 1 Ei (Gew.-Kl. M), 50 ml Öl, 200 g Joghurt, 150 g Weizenmehl (Type 405), 75 g Kölln Müsli Knusper Schoko-Minze, 2 TL Backpulver, 1 TL Natron Zusätzlich für den dunklen Teig: 1 EL Kakaopulver Für die Schoko-Sahne: 150 g Schlagsahne, 1 Päck. Vanillezucker, 1 EL Kakaopulver, 1-2 Tropfen Minzöl Für die weiße Creme: 200 g Frischkäse, 125 g Schlagsahne, 2 EL Puderzucker, 1-2 Tropfen Minzöl

Erdbeer-Minz-Törtchen

Zutaten für 4 Stück:

Für den Teig: 80 g Kölln Müsli Knusper Schoko-Minze, 200 g Weizenmehl (Type 405), 1 Ei (Gew.-Kl. M), 2 TL Backpulver, 100 g Butter, 40 g Zucker, 4 Tropfen Minzöl Für die Füllung: 400 g Frischkäse, 200 g Joghurt, 60 g Zucker 1 EL gehackte frische Minze oder Pistazien 100 g Erdbeeren (oder außerhalb der Erdbeerzeit Aprikosen aus der Dose) 40 g Kölln Müsli Knusper Schoko-Minze

Mediterrane Käse-Nuss-Muffins

Zutaten für 12 Stück:

12 Cocktailtomaten, 80 ml Mazola® Keimöl oder Mazola® Olivenöl, 80 g Roquefort Käse, 30 g Comté Käse, 200 ml Milch, 2 Eier (Gew.-Kl. M), 200 g Weizenmehl (Type 405), 100 g Kölln Müsli Nuss&Krokant, 1 Pck. Backpulver, 1 TL Oregano, frisch oder getrocknet, 1 TL Rosmarin, frisch oder getrocknet, 1 Prise Muskatnuss, ½ TL frisch gemahlener Pfeffer Oregano, Rosmarin und Kölln Müsli Nuss&Krokant zum Garnieren

Schoko-Kirsch-Milch

Zutaten für 1 Glas:

200 ml Vollmilch, 1 EL gesüßtes Kakaopulver, 2-3 EL Kölln Müsli Schoko Kirsch

Nussige Kartoffelplätzchen

Zutaten für ca. 15 Plätzchen:

200 ml Wasser, 60 g Butter, 150 g Kölln Müsli Krokant&Nuss, 150 g Weizenmehl (Type 405), 2 Eier (Gew.-Kl. M), 125 g gekochte Kartoffeln (z.B. vom Vortag), 4 EL TK-Kräutermischung, Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Schokoladige Franzbrötchen

Zutaten für ca. 12 Stück:

Für den Teig:
½ Würfel Hefe, 60 g Zucker, 200 ml Vollmilch, 200 g Kölln Müsli Schoko, 320 g Weizenmehl (Type 405), 125 g Butter, ½ TL Salz

Für die Füllung:
60 g Butter, 20 g Kakao, 30 g Zucker, 1 Prise Zimt, 1 Eigelb (Gew.-Kl. M), 2 EL Vollmilch

Süßes Sandwich

Zutaten für ca. 12 Stück:

Für den Teig:
1 Ei (Gew.-Kl. M), 50 g Zucker, 150 g Schmand, 60 g Butter, 150 g Weizenmehl (Type 405), 100 g Kölln Müsli Knusper Schoko&Keks Kakao, 2 TL Kakao, 1 ½ TL Backpulver, ½ TL Natron

Butter und Mehl für die Form

Für die Creme:
200 g Frischkäse, 1 Pck. Vanillezucker, 2 EL Honig von Breitsamer

Honig ist Vertrauenssache.
Wir empfehlen Honige von Breitsamer und der Bienenwirtschaft Meißen.

Frühstückskekse

Zutaten für 30 - 40 Stück:

200 g Butter, 120 g Zucker, 1 Ei (Gew.-Kl. M), 2 EL Honig, ½ Pck. Backpulver, 240 g Weizenvollkornmehl, 240 g Kölln Müsli Joghurt Erdbeer

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