Osterhase & CO

Das ausgiebige Osterfrühstück mit bunten Eiern und einem selbstgebackenen Osterzopf hat Tradition. Heute wird oft eine Art Brunch daraus, zu dem man sich mit Familie und Freunden trifft. Mit unseren Rezepten erhalten Sie eine bunte Auswahl:

Tipps & Tricks
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Mohrrüben Küchlein

Zutaten für 12 Stück:

3 Eier (Gew.-Kl. M), 120 g Zucker, 60 g Honig von Breitsamer, Saft und abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone, 60 g Speisestärke, 100 g Kölln Müsli Früchte,
1 Päck. Backpulver, 150 g Mandeln (gemahlen), 200 g Mohrrüben (gerieben)

Verzierung:
1 mittelgroße Möhre, 50 g Zucker, 100 g Aprikosenkonfitüre

Honig ist Vertrauenssache.
Wir empfehlen Honige von Breitsamer und der Bienenwirtschaft Meißen.

Isländische Oster-Lämmer

Zutaten für 6 Stück:

Für den Teig:
170 g Weizenmehl (Type 405), 80 g Blütenzarte Köllnflocken, 125 g Butter, weich, 80 g Puderzucker, 1 Prise Salz, 1 Ei (Gew.-Kl. M), abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange, 1 Pck. Vanillezucker

1 Eigelb (Gew.-Kl. M), 1 EL Vollmilch zum Bestreichen

Zum Verzieren:
braune Zuckerschrift, 50 g Puderzucker, 2 EL Zitronensaft, 30 g dunkle Schokolade oder Schokoladenhobel, 30 g weiße Schokolade oder Schokoladenhobel

Fruchtige Ostertorte

Zutaten für ca. 16 Stücke:

Für den Teig:
125 g Butter, 325 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 4 Eier (Gew.-Kl. M), 100 g Weizenmehl (Type 405), 50 g Köllnflocken Instant, 2 TL Backpulver, 6 EL Vollmilch (3,5 % Fett)

Für die Füllung:
500 g Erdbeeren, 375 g Magerquark, 375 g Mascarpone, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker

Für die Verzierung:
50 g Marzipanrohmasse, rote Lebensmittelfarbe, 2 EL Puderzucker

Außerdem: Fett und Köllnflocken Instant für die Form.

Häschen im Tontopf

Zutaten für 6 Häschen:

6 Kleine Ton-Blumentöpfe (ø 7 cm), Backpapier, 150 g Magerquark, 6 EL Vollmilch, 6 EL Biskin® Reines Pflanzenöl, 1 Prise Salz, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 200 g Weizenmehl (Type 405), 100 g Blütenzarte Köllnflocken, 1 Päckchen Backpulver, 50 g Marzipan-Rohmasse, 1 EL Aprikosen-Konfitüre, 1 Eigelb (Gew.- Kl. M), 1 TL Vollmilch, Rosinen, Mandelstifte, Zahnstocher

Osterglucke

Zutaten für ca. 8 Portionen:

Für den Teig:
1 Würfel Hefe, ¼ l lauwarmes Wasser, 1 TL Zucker, 180 g Echte Kölln Kernige, 370 g Weizenmehl (Type 405), 2 TL Salz, 50ml Biskin® Reines Pflanzenöl, 1-2 EL Kräuter der Provence (gehackt), 1 Bund Petersilie (gehackt)

Zum Dekorieren:
Milch, Mandelhälften, Kürbiskerne und Leinsamen

Zum Fixieren:
Zahnstocher

Süße Osterkuchen

Zutaten für ca. 20 Stück:

Für den Teig:
100 g Butter (weich), 125 g Zucker, 1 Päck. Vanillezucker, 1 Pr. Salz, 1 EL Zitronensaft, 2 Eier (Gew.-Kl. M), 1 Päck. Puddingpulver (Vanillegeschmack), 7 EL Vollmilch, 140 g Weizenmehl (Type 405), 60 g Blütenzarte Köllnflocken, 50 g Speisestärke, 2 TL Backpulver

Für den Guss:
250 g Puderzucker, je 2 EL Wasser und Zitronensaft, rote und gelbe Speisefarbe

Osterküken

Zutaten (für ca. 10 Stück):

125 g Magerquark, 50 ml Milch (1,5 % Fett), 6 EL Biskin® Reines Pflanzenöl, 1 Ei (Gew.-Kl. M), 5 EL Zucker, 1 Päck. Vanillezucker, 1 Pr. Salz, 260 g Weizenmehl (Type 405), 140 g Blütenzarte Köllnflocken, 1 Päck. Backpulver, 30 g Mandelblättchen, 30 g Mandelstifte

Zum Bestreichen:
1 Ei (Gew.-Kl. M), 2 EL Milch (1,5 % Fett)

Hafernester

Zutaten für ca. 16 Stück:

Für die Nester:
120 g Weizenmehl (Type 405), 80 g Puderzucker, 3 Eiweiß (Gew.-Kl. M), 16 EL Echte Kölln Kernige, Butter (weich) zum Bestreichen, Backpapier

Für den Salat:
500 g Weißkohl, 250 g Möhren, 250 g Mandarinen (aus der Dose), 200 g Joghurt, 50 g Salat-Mayonnaise, Salz, Pfeffer

Oster-Schmuck

Zutaten für ca. 40 Stück:

Für den Teig:
170 g Weizenmehl (Type 405), 80 g Blütenzarte Köllnflocken, 100 g Magerquark, 1 Ei (Gew.-Kl. M), 50 g Zucker, 2 Päck. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 gestr. TL Backpulver, Schale einer unbehandelten Orange

Für die Verzierung:
1 Ei (Gew.-Kl. M), 1 EL Vollmilch, 200 g Puderzucker, 1 EL Wasser, verschiedene Speisefarben, bunte Zuckerstreusel oder Zuckerperlen

Sizilianische Ostertorte

Zutaten für ca. 16 Stücke:

Für den Boden:
6 Eier (Gew.-Kl. M), 200 g Zucker, 120 g Weizenmehl (Type 405), 80 g Blütenzarte Köllnflocken

Für die Füllung:
225 g Zucker, 200 ml Wasser, ½ Vanilleschote, 800 g Frischkäse, 75 g kandierte Kirschen (gewürfelt), 75 g Orangeat, 100 g Zartbitter-Kuvertüre (gehobelt)

Zum Verzieren:
150 ml Schlagsahne, kandierte Kirschen, kandierte Orangenscheiben sowie Schoko-Röllchen

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