Multikorn-Küche

Köllns Multikorn Flocken – das Multi-Talent in der Vollkornküche.<br>Für Köllns Multikorn Flocken aus wertvollem Hafer, Weizen, Roggen, Gerste und Dinkel verwenden wir ausschließlich Getreide aus ökologischem Anbau. Nicht zuletzt soll gesunde Ernährung natürlich schmecken und so präsentieren sich Köllns Multikorn Flocken als wahres Multi-Talent in der Vollkorn-Küche.

Tipps & Tricks
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Kräuterbrot

Zutaten für ca. 20 Scheiben:

200 g Kölln zarte Multikorn Flocken, 100 g Weizenvollkornmehl, 400 g Weizenmehl (Type 405), 1 Würfel frische Hefe, 1 TL Zucker, 350 ml Buttermilch, 1 1/2 Salz, 4 TL Kräutermischung (tiefgekühlt), 2 EL Kölln zarte Multikorn Flocken zum Wenden

Kürbiskern-Brötchen

Zutaten für 10 Stück:

150 g Kölln zarte Multikorn Flocken, 350 g Weizenmehl (Type 405), 1 Würfel frische Hefe, 1 Prise Zucker, 2 TL Biskin® Pflanzenöl, 1 TL Salz, 2 EL Kürbiskerne (getrocknet), 1 EL Vollmilch zum Bestreichen

Fruchtig-frisches Melonenmüsli

Zutaten für 4 Portionen:

1 Netzmelone, 1/8 Wassermelone, 2 Ringe Ananas (ungezuckert, Dose), 1 Banane, 1 EL Zitronensaft, 2 EL Honig, 120 g Kölln zarte Multikorn Flocken, 6 EL Kürbiskerne, 200 ml Vollmilch

Oster-Schmuck

Zutaten für ca. 40 Stück:

Für den Teig:
170 g Weizenmehl (Type 405), 80 g Kölln zarte Multikorn Flocken, 100 g Magerquark, 1 Ei (Gew.-Kl. M), 50 g Zucker, 2 Päck. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 gestr. TL Backpulver, Schale einer unbehandelten Orange

Für die Verzierung:
1 Ei (Gew.-Kl. M), 1 EL Vollmilch, 200 g Puderzucker, 1 EL Wasser, verschiedene Speisefarben, bunte Zuckerstreusel oder Zuckerperlen

Zarte Multikorn Wecken

Zutaten für 12 Stück:

Für den Teig:
1 Päck. Hefe (frisch), 60 g Zucker, 200 ml Buttermilch, 150 g Kölln zarte Multikorn Flocken, 225 g Weizenvollkornmehl, 75 g Butter, 1 Prise Salz, 50 g Korinthen, 2 TL Zimt

Zum Bestreichen:
1 Ei (Gew.-Kl. M), 4 EL Vollmilch, 30 g Butter zum Bestreichen

Schneemänner

Zutaten für ca. 30 Stück:

Für den Teig:
200 g Margarine, 200 g Weizenmehl (Type 405), 100 g Kölln zarte Multikorn Flocken, 100 g Zucker, 1 Päck. Vanillezucker, Schale einer unbehandelten Zitrone, 1 Ei (Gew.-Kl. M), Mehl zum Ausrollen

Für die Dekoration:
2-3 EL Korinthen, 2 EL Pinienkerne, 250 g Puderzucker, 1-2 EL Wasser, Speisefarbe

Ananas-Marzipan-Kuchen

Zutaten für ca. 15 Stücke:

Für den Teig:
200 g Marzipanrohmasse, 175 g Butter, 150 g Zucker, 1 Päck. Vanillezucker, 3 Eier (Gew.-Kl. M), 200 g Weizenmehl (Type 405), 100 g Kölln zarte Multikorn Flocken, 2 gestr. TL Backpulver, 200 g Ananas in Scheiben (Dose)

Butter und Kölln zarte Multikorn Flocken für die Form

Für den Guss:
200 g Vollmilch-Kuvertüre

Sommer-Traum

Zutaten für ca. 12 Stücke:

Für den Teig:
200 g Butter, 100 g Zucker, 3 Eigelb (Gew.-Kl. M), 1 Prise Salz, 80 g Mandeln (gemahlen), 140 g Kölln zarte Multikorn Flocken, 140 g Weizenmehl (Type 405), Butter für die Backform

Für den Belag:
½ Päck. Vanille-Puddingpulver, 250 ml Vollmilch, 1.000 g gemischte Früchte (z.B. Erdbeeren, Brombeeren, Pfirsiche), ¼ l Wasser, 1 Päck. Tortenguss (klar)

Für die Röstflocken:
3 EL Kölln zarte oder kernige Multikorn Flocken, 10 g Butter, 1 TL Zucker

Gefüllte Pfannkuchen

Zutaten für 6 Portionen:

Für den Teig:
60 g Weizenmehl (Type 405), 70 g Kölln zarte Multikorn Flocken, 4 Eier (Gew.-Kl. M), 1 Prise Salz, 1 TL Puderzucker, 185 ml Vollmilch, 1 EL Rum, 3 EL Biskin® Reines Pflanzenöl zum Ausbacken

Für die Röstflocken:
15 g Butter, 25 g Zucker, 60 g Kölln zarte Multikorn Flocken

Für die Füllung:
2 Orangen, 1 Packung Vanille-Eis (500 g)

3 EL Ahornsirup zum Bepinseln und Puderzucker zum Bestreuen

Elmshorner-Schinken-Ecken

Zutaten für 8 Stücke:

Butter zum Auspinseln der Form.

3 Blätterteigplatten (tiefgekühlt, ca. 225 g), 300 g rote Zwiebeln, 1 EL Biskin® Reines Pflanzenöl, 200 g Schinkenwürfel, 30 g Butter, 60 g Kölln zarte Multikorn Flocken, 100 ml Vollmilch, 50 ml Schlagsahne, 1 Ei (Gew.-Kl. M), weißer Pfeffer, Muskat (frisch gerieben), 10 Walnusskernhälften

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