Laktosefreie Ernährung

Tipps & Tricks

Erdbeer-Frühstücks-Drink

Zutaten für 4 Gläser:

500 g Erdbeeren, ½ l Kölln Smelk® Haferdrink Classic,
50 g Köllnflocken Instant

Schoko-Porridge (Getreidebrei) mit karamellisierten Birnen

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgroße, feste Birnen, Saft und abger. Schale von 1 Zitrone (Bio), 2 EL Butter, 4 EL brauner Zucker, 200 g Echte Kölln Kernige (Hafer-Vollkornflocken), 1/2 TL gem. Zimt,
1 l Kölln Smelk® Haferdrink mit Schokoladen-Geschmack

Papaya-Bananen-Shake

Zutaten für 4 Gläser (à 150 ml):

1 Papaya (ca. 500 g), 2 Bananen (ca. 100 g), 2 EL Zitronensaft, 400 ml Kölln Smelk® Haferdrink Classic, 1 TL Ahornsirup, ger. Muskatnuss

Congee (Reisbrei) mit Mango

Zutaten für 4 Portionen:

BITTE BEACHTEN: MUSS CA. 1 STUNDE GAREN

200 g Basmati-Reis; 1 1/4 l Kölln Smelk® Haferdrink Classic; 1 große Mango (ca. 500 g); Saft und abger. Schale von 1 Orange (Bio); 2 EL Ananassaft; 4 EL Kokos-Chips (im Reformhaus); 4 Stängel Basilikum, 4 EL brauner Zucker

Zimt-Rollen

Zutaten für ca. 20 Röllchen:

Für den Teig:
40 g Biskin® Pflanzenöl, 270 g Kölln Smelk® Haferdrink Classic, 1 Päck. Trockenhefe, 1 Prise Salz, 50 g Zucker, 450 g Weizenmehl (Type 405)

Für die Füllung:
90 g Zucker, 2 TL Zimt, Kölln Smelk® Haferdrink Classic

Smelk®-Waffeln

Zutaten für ca. 8 Waffeln:

150 ml Kölln Smelk® Haferdrink mit Schokoladen-Geschmack, 100 g Zucker, 2 Eier (Gew.-Kl. M), 225 g Weizenmehl (Type 405), 1 gestr. TL Backpulver, 100 g gehackte Mandeln

Rote Grütze mit Vanillesoße

Zutaten für 4 Portionen:

Fertige Rote Grütze

Für die Vanillesoße:
400 ml Kölln Smelk® Haferdrink Classic, 2 EL Speisestärke, 2 Päck. Vanillezucker

Smelk®-Reis

Zutaten für 4 Portionen:

1 Mango, 1 l Kölln Smelk® Haferdrink Classic, 1 Prise Salz, 200 g Milchreis

Smelk®-Pudding

Zutaten für 2 Portionen:

½ l Kölln Smelk® Haferdrink Classic, 50 g Speisestärke, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker, Mark einer Vanilleschote

Pancake „Smelk®“

Zutaten für 2 Portionen:

2 Eier (Gew.-Kl. M), 300 ml Kölln Smelk® Haferdrink Classic, 2 Päck. Vanillezucker, 130 g Weizenmehl (Type 405), ½ TL Natron, 2 EL Biskin® Reines Pflanzenöl