Konditorei

Kuchen mit Köllnflocken sind ein ganz besonderer Genuss. Etwas, das es nicht zu kaufen gibt. Wir möchten Ihnen neben Großmutters Backrezepten auch einige moderne Kreationen vorstellen. Überzeugen Sie sich selbst!

Tipps & Tricks

Vegane Müsli-Muffins

Zutaten für 12 Stück:

200 g Dinkelvollkornmehl, 150 g Kölln Müsli Früchte ohne Zuckerzusatz, 50 g Blütenzarte Köllnflocken, 2 gestr. TL Backpulver, 1 Prise Zimt, 1 Apfel, 1 Banane, 350 ml Smelk Haferdrink Classic oder Mandel, 50 ml Mazola® Keimöl, 2 EL Apfelessig, 2 TL Natron, 30 g Kölln Vollkorn Haferfleks Knusper-Klassik

Vegane Marmormuffins

Zutaten für 12 Stück:

200 g Weizenmehl, 100 g Blütenzarte Köllnflocken, 150 g Rohrohrzucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1/2 Päckchen Backpulver (ca. 7 g), 120 g Mazola® Keimöl, 300 ml Wasser, 2 EL Apfelessig, 1 TL Natron, 1 TL Vanilleextrakt, flüssig, 100 g Zartbitterschokoldenstücke/ -tröpfchen, backfest, 30 g Kakaopulver, ungesüßt

Frühstückswaffeln

Zutaten für ca. 12 Stück:

200 g weiche Butter, 100 g feinen braunen Zucker, 4 Eier (Gew.-Kl M), 2 reife Bananen, 200 g Dinkelmehl, 125 g Kölln Dinkelkorn Flocken, 1 gestrichenen TL Backpulver, 50 ml Kölln Smelk® Haferdrink Mandel

Apfel-Mohn-Taler

Zutaten für 12 Stück:

Für den Teig:
250 g Magerquark, 1 Ei (Gew.-Kl. M), 5 EL Mazola® Keimöl, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 340 g Weizenmehl (Type 405), 1 Päckchen Backpulver

Für die Füllung:
3 Äpfel (z.B. Elstar), 2 EL Zitronensaft, 250 ml klarer Apfelsaft, 1 Packung Puddingpulver mit echter Vanille, 60 g Zucker

Für die Streusel:
160 g Butter, 30 g Weizenmehl (Type 405), 200 g Kölln Müsli Knusper Apfel-Mohn

Blaubeer-Rührkuchen

Zutaten für ca. 15 Stücke:

2 Eier, 80 g Margarine, 120 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 150 g Joghurt, 1 Messerspitze Natron, 150 g Mehl, 100 g Blütenzarte Köllnflocken, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 150 g Blaubeeren (frisch oder aus dem Glas), 1-2 EL gehackte Mandeln, 1 Päckchen Vanillezucker, etwas Butter

Apfel Zimt Backofen Donuts

Zutaten für 6 Stück:

250 g Äpfel, Zitronensaft, 50 g Blütenzarte Köllnflocken, 2 EL Öl, 1 Ei, 50 g brauner Zucker, 100 g Mehl,1 TL Zimt, 2 TL Backpulver, 50 g Butter, 80 g Zucker, 1 TL Zimt

Beerengalette mit Schmand

Zutaten für 6 Portionen:

Für den Teig: 150 g Magerquark, 5 EL Mazola® Keimöl, 5 EL Milch, 1 Ei (Gew.-Kl. M), 300 g Weizenmehl (Type 405), 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Backpulver
Für die Füllung: 250 g Schmand, 1 Ei (Gew.-Kl. M), 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker, 300 g Brombeeren, 100 g Blaubeeren, Puderzucker

Beeren-Crumble:

Zutaten für 4 Portionen:

150 g Himbeeren, 100 g Brombeeren, 100 g Johannisbeeren, 150 g Blaubeeren, 1 EL Speisestärke, 50 g Zucker, 75 g weiche Butter, 65 g Mehl, 50 g brauner Zucker, 150 g Kölln Echte Kernige, 1/2 TL Zimt

Zwetschgenkuchen mit Haselnuss-Crumble

Für 12 Stücke:

Für den Tortenboden: 150 g Mehl, 20 g gemahlene Haselnüsse, 1 Ei (M), 60 g Zucker, 60 g Butter, in Stückchen, 1 Prise Salz Für die Füllung: 800 g Zwetschgen, circa 30 g Zucker & 1 TL Zimt Für das Haselnuss-Crumble: 30 g gemahlene oder gehackte Haselnüsse, 80 g Mehl , 60 g Haferflocken, 60 g Zucker, 100 g kalte Butter, in Stückchen

Passionfruit Cheesecake

Zutaten für 12 Stücke:

200 g Kölln Cakes, 75 g Butter, 600 g Doppelrahm-Frischkäse, 300 g Joghurt 3,5 %, 2 EL Zitronensaft, Abrieb von einer kleinen Bio-Zitrone, 200 ml Maracujanektar + etwas mehr, 6 Passionsfrüchte, 1 Beutel Agar Agar (für 500 ml Flüssigkeit), 30 g Zucker, 1 TL Speisestärke