Kinderküche

Mit Hafer kommen die Kleinen ganz groß raus! Denn in ihm steckt alles, was groß und stark macht: Zum Beispiel biologisch hochwertiges Eiweiß für das Wachstum, Calcium für gesunde Knochen und schöne Zähne, hochwertiges Pflanzenfett und vor allem das „Konzentrationsvitamin“ B1.

Tipps & Tricks

Quark-Grieß-Küchlein

Zutaten für 12 Muffins:

ca. 40 Kirschen (aus dem Glas), 50 g Butter, 100 g Zucker, 2 Eier (Gew.-Kl. M), 50 g Pomps® Kindergrieß, 1/2 Pck. Backpulver, 1 Pck. Vanillezucker, ½ Pck. Vanillepuddingpulver, 250 g Magerquark, 1-2 TL Zitronensaft

Grießkekse

Zutaten für ca. 35 Stück:

100 g Pomps® Kindergrieß, 100 ml fettarme Milch, 50 g Zucker, 80 g weiche Butter, 1 EL Zitronensaft, 100 g Weizenmehl (Type 405), ½ mittelgroßer Apfel

Erdbeer-Grieß

Zutaten für 4 Portionen:

300 g Erdbeeren (frisch), 2 Becher Sahnejoghurt (á 150 g), ½ l fettarme Milch, 2 EL Zucker, 2 EL Bienenhonig, 1 Pck. Vanillezucker, 100 g Pomps® Kindergrieß

Apfel-Grieß-Pfannkuchen

Zutaten für 8 Stück:

1 mittelgroßer Apfel (säuerliche Sorte), 2 Eiweiß (Gew.-Kl. M), 1 Ei (Gew.-Kl. M), 75 g Pomps® Kindergrieß, 50 ml Apfeldirektsaft oder naturtrüben Apfelsaft, 2 EL Biskin® Reines Pflanzenöl

Mini-Falafel

Zutaten für ca. 15 Stück:

200 g Mohrrübe, 1 Bund glatte Petersilie, 150 g Kichererbsenmehl, 100 g Blütenzarte Köllnflocken, 2 Eier (Gew.-Kl. M), 50 ml Gemüsebrühe (instant), Salz, 1/2 TL gemahlener Koriander, 3 EL Biskin® zum Braten

Pflaumen-Hafer-Krapfen

Zutaten für 2 Portionen:

15 g Hefe, 75 ml lauwarme Vollmilch, 100g Weizenmehl (Type 405), 50 g Blütenzarte Köllnflocken, 1 Eigelb (Gew.-Kl. M), 1 Prise Salz, 1 EL Honig, 2 sehr große Pflaumen oder 4 Aprikosen, Weizenmehl zum Ausrollen, 1-2 kg Biskin® Pflanzenfett zum Ausbacken

Power-Apfel

Zutaten für 2 Portionen:

2 rotschalige Äpfel, etwas Zitronensaft, 50 g Johannisbeeren, 2 Nektarinen, 10 EL Echte Kölln Kernige, 5 EL fettarmer Joghurt, 3 EL flüssiger Honig, 2 EL Sonnenblumenkerne

Tomatenkäfer

Zutaten für 2 Portionen:

100 g Buchstabennudeln, Salz, 1 Mohrrübe, 1 Wiener Würstchen, 2 EL Maiskörner (Dose), ½ Bund Radieschen, 50 g tiefgefrorene Erbsen, 4 mittelgroße Tomaten, ½ Bund Petersilie, 2 EL Vollmilchjoghurt, 1 TL Zitronensaft, Paprikapulver, 2 Prisen Zucker, 3 EL Echte Kölln Kernige, 20 g geriebener Gouda, 8 Schnittlauchhalme, 1 EL Frischkäse

Käpt´ns Hafer-Wrap

Zutaten für 2 Portionen:

50 g Köllnflocken Instant, 75 g Weizenmehl (Type 405), 1 Ei (Gew.-Kl. M), Salz, 225 ml fettarme Milch, ½ Bund Dill, 2 Lauchzwiebeln, 100 Quark (20 % Fett), Paprikapulver, 4 Blätter Lollo Bionda, 1 kleine Paprikaschote, 1 Essiggurke, 4 tiefgefrorene Fischstäbchen, 2 EL Palmin®, 1 EL Zitronensaft, 3 EL Apfelsaft

Schokofrüchte

Zutaten für 6 - 8 Portionen:

150 g Zartbitter- oder Vollmilch-Kuvertüre (gehackt), 60 g Palmin®