Hafer & Honig

Köllnflocken und Breitsamer Honig: Das passt einfach perfekt zusammen. Denn die einzigartigen Köllnflocken verleihen allen Köstlichkeiten ein feines nussiges Aroma und sind zudem ein ideales Bindemittel für Teige. Die Speisen halten gut zusammen, bleiben aber locker und saftig. Die vielseitigen Honige von Breitsamer versüßen Gebäck und Müsli und verleihen auch herzhaften Leckereien eine besondere Note.

Tipps & Tricks

Südsee-Bircher

Zutaten für 1 Portion:

150 g Joghurt, 1 EL Kokosraspeln, 1 Apfelsine, 4 EL Kölln Müsli Karibik

Haferflocken-Florentiner

Zutaten für ca. 50 Stück:

50 g kandierte Orangen oder Orangeat, 100 g Butter, 100 g Zucker, 50 g Honig von Breitsamer, 150 g Schlagsahne, 80 g gehobelte Mandeln, 80 g gehackte Haselnüsse, 110 g Echte Kölln Kernige, 1 Päckchen Schokoladenglasur (100 g)

Honig ist Vertrauenssache.
Wir empfehlen Honige von Breitsamer und der Bienenwirtschaft Meißen.

Nussjoghurt mit Pflaumenmus

Zutaten für 2 Portionen:

40 g Haselnusskerne / bzw. Mandeln, 40 g Echte Kölln Kernige, 2 EL Honig von Breitsamer, 300 g Sahnejoghurt, 200 g Pflaumenmus (z.B. von Mühlhäuser)

Honig ist Vertrauenssache.
Wir empfehlen Honige von Breitsamer und der Bienenwirtschaft Meißen.

Müsli Taler

Zutaten für ca. 14 Stück:

200 g Kölln Müsli Früchte ohne Zuckerzusatz, 60 g Butter, 2 EL Honig von Breitsamer

Topping:
Crème Fraîche, Sahne, Honig von Breitsamer oder Marmelade

Honig ist Vertrauenssache.
Wir empfehlen Honige von Breitsamer und der Bienenwirtschaft Meißen.

Britisches Porridge

Zutaten für 1 Portion:

4 gehäufte EL Blütenzarte Köllnflocken, 200 ml Milch (3,5%), 1 Prise Salz, 2-3 TL Honig von Breitsamer, 2 EL Orangensaft, 1 kleines Stück kandierter Ingwer, 2 EL Honigmandeln, 200 g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren), 150 g Magerjoghurt

Außerdem:
Johannisbeerrispen und Minze zum Garnieren

Honig ist Vertrauenssache.
Wir empfehlen Honige von Breitsamer und der Bienenwirtschaft Meißen.

Pausenriegel

Zutaten für ca. 20 Stück:

30 g Butter, 50 g Zucker, 60 g Honig von Breitsamer, 1 EL Zitronensaft, 300 g Kölln Müsli Karibik

Honig ist Vertrauenssache.
Wir empfehlen Honige von Breitsamer und der Bienenwirtschaft Meißen.

Macadamia-Cranberry-Cookies

Zutaten für ca. 20 Stücke:

100 g weiche Butter, 50 g brauner Zucker, ½ Päckchen Vanillezucker, 25 g flüssiger Honig von Breitsamer, 1 Ei (Gew.-Kl. M), 75 g gehackte Macadamia, 100 g Weizenmehl (Type 405), 50 g Kölln Müsli Cranberry, 1 TL Backpulver

Honig ist Vertrauenssache.
Wir empfehlen Honige von Breitsamer und der Bienenwirtschaft Meißen.

Schoko-Honig-Muffins

Zutaten für 12 Muffins:

150 g Zucker, 50 g Honig von Breitsamer, 1 Ei (Gew.-Kl. M), 80 ml Biskin® Reines Pflanzenöl, 200 g Joghurt, 200 g Weizenmehl (Type 405), 1 EL Kakaopulver, 100 g Kölln Zauberfleks Honig, 2 TL Backpulver, 1 TL Natron

Dekoration:
350 g Schlagsahne, 2 ½ EL Kakaopulver, 3 Päckchen Vanillezucker, 20 g Kölln Zauberfleks Honig

Honig ist Vertrauenssache.
Wir empfehlen Honige von Breitsamer und der Bienenwirtschaft Meißen.

Erdbeer-Salat mit Limetten-Honig-Dressing

Zutaten für 4 Portionen:

120 g Echte Kölln Kernige, 8 EL Honig von Breitsamer, 500 g Erdbeeren, 1/2 Bund Zitronenmelisse, 3 Limetten

Honig ist Vertrauenssache.
Wir empfehlen Honige von Breitsamer und der Bienenwirtschaft Meißen.

Zitronentörtchen

Zutaten für 24 Stück:

Für den Teig:
125 g Butter, 200 g Weizenmehl (Type 405), 50 g Blütenzarte Köllnflocken, 1 Prise Salz, 1 Ei (Gew.-Kl. M)

Für die Füllung:
100 g Butter, 2 unbehandelte Zitronen, 5 Eier (Gew.-Kl. M), 100 g Honig von Breitsamer, 30 g Blütenzarte Köllnflocken

Puderzucker zum Betreuen
Gehackte Pistazien / Zitronenschale zum Dekorieren

Honig ist Vertrauenssache.
Wir empfehlen Honige von Breitsamer und der Bienenwirtschaft Meißen.