Glutenfreie Ernährung

Für alle, die kein Gluten essen können oder möchten, bieten Zarte Köllnflocken Glutenfrei mit ihrem nussigen Geschmack viele Möglichkeiten, die Ernährung abwechslungsreicher zu gestalten und zu verfeinern. Um die Vermischung mit anderen Getreidearten zu vermeiden, gehen wir mit besonderer Sorgfalt vor – bei der Auswahl des Saatguts und der Verpackung. Deshalb realisieren wir Zarte Köllnflocken Glutenfrei mit ausgewählten Partnern, mit denen schon seit Jahren eine vertrauensvolle Zusammenarbeit besteht. Weitere Informationen finden Sie auf www.koelln.de

Tipps & Tricks
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Glutenfreie Haferkekse

Zutaten:

75 g weiche Butter, 75 g Rohrohrzucker, 1 Ei (Gew.-Kl. M), 100 g Zarte Köllnflocken Glutenfrei, 125 g gemahlene Mandeln (blanchiert), 1 Prise Salz, 1 Prise Zimt

Bananen-Orangen-Smoothie

Zutaten für 4 Portionen:

8-10 Orangen/ersatzweise 600 ml Orangensaft, 1 Banane/ ca. 150 g, 4 EL Honig, 4 EL Zarte Köllnflocken Glutenfrei, 200 ml Milch ( 1,5%)

Büro-Porridge – Süße Möhre

Zutaten für 1 Portion:

1 mittelgroße Karotte, 4 EL Köllnflocken Glutenfrei, 150 ml fettarme Milch oder Kölln Smelk® Haferdrink, ½ TL Zimt, 1 EL Ahornsirup , 2 EL gehackte Walnüsse

Gemüseplätzchen mit Minz-Joghurt

Zutaten für 4 Portionen:

250 g Zucchini, 250 g Mohrrüben, 1 Bund Lauchzwiebeln, Salz, 1 Bund Majoran, 100 g Sojakeimlinge, 4 Eier (Gew.-Kl. M), frisch gemahlener Pfeffer, 100 g Zarte Köllnflocken Glutenfrei, Palmin® Reines Kokosfett zum Braten, 1 Bund Minze, 300 g Joghurt, 2 EL Zitronensaft

Herzhafter Ofen-Porridge

Zutaten für 1 Portion:

4 EL Zarte Köllnflocken Glutenfrei, 200 g Pizzatomaten/Tomatenstücke, 50 ml Tomatensaft, ½ TL Zucker, Salz, Pfeffer , Oregano, Chili, 60 g Mozzarella Frischer Basilikum zum Garnieren

Himbeer-Kokos-Porridge

Zutaten für 1 Portion:

125 g Himbeeren und rote Johannisbeeren, 1 EL Zucker, 180 ml Wasser, 4 EL Zarte Köllnflocken Glutenfrei, 50 g Kokosraspel, 1 Prise Salz, 120 g Joghurt

Kokos-Bircher

Menge Portion/-en

½ Apfelsine, ½ Mango, 4 EL Zarte Köllnflocken Glutenfrei, 1 EL Kokosraspeln, 120 g Joghurt

Glutenfreie Brötchen

Zutaten für ca. 10 Brötchen:

400 g Buchweizenmehl, 100 g Zarte Köllnflocken Glutenfrei, 1 Päckchen glutenfreies Backpulver, 180 g Kürbiskerne, 200 g Sonnenblumenkerne, 3 TL Leinsamen, 2 EL Flohsamen, geschält, 630 ml Wasser, 1,5 TL Salz, 1 EL Essig, 1 TL Agavendicksaft

Köllnflocken-Plätzchen

Zutaten für ca. 50 Stück:

250 g Butter, 550 g Zarte Köllnflocken Glutenfrei, 200 g Zucker, 3 Eier (Gew.-Kl. M), 1 TL glutenfreies Backpulver

Limetten-Quark mit Haferkrokant

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Quark: 3 Limetten (unbehandelt), 500 g Quark (20 % Fett i. Tr.), 4 EL Zucker , 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker, 200 ml Schlagsahne , 70 g Zarte Köllnflocken Glutenfrei Für den Krokant: 120 g Zucker, 50 g Mandelstifte, 2 EL Zarte Köllnflocken Glutenfrei

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