für Diabetiker

Hafer ist traditionell ein wichtiger Bestandteil der Ernährung bei Diabetes, denn Hafer-Erzeugnisse sind Lebensmittel, die reich an komplexen Kohlenhydraten und an Ballaststoffen sind. Der folgende Rezeptteil beinhaltet eine Reihe von Anregungen für den Einsatz von Kölln Hafer-Erzeugnissen im Rahmen der diabetikergerechten Ernährung.

Tipps & Tricks
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Schweizer Haferplätzchen

Zutaten für ca. 50 Stück:

200 g Blütenzarte Köllnflocken, 200 g Zucker, 200 ml Schlagsahne, 50 g Butter, 1 Ei (Gew.-Kl. M), abgeriebene Schale einer ½ Zitrone (unbehandelt), 280 g Weizenmehl (Type 405), 1 EL Backpulver, 1-2 Eigelb zum Bestreichen

Früchtebrot

Zutaten ergibt ca. 20 Scheiben:

3 Eier (Gew.-Kl. M), 100 g Zucker, 125 g Köllnflocken Instant, 1 gehäufter TL Backpulver , 1 Fläschchen Rumaroma, 125 g Trockenpflaumen, 125 g getrocknete Aprikosen, 125 g Haselnüsse, 60 g Mandeln, 250 g Rosinen, Butter und Echte Kölln Kernige für die Form

Zucchini-Paprika-Pfanne

Zutaten für 2 Portionen:

50 g Naturreis (roh), 1/2 l Gemüsebrühe (Instant), 1 kl. Zwiebel, 2 TL Biskin® Reines Pflanzenöl, Knoblauch, 1 kl. Zucchini, je 1 kl. rote und grüne Paprikaschote, ¼ l Gemüsebrühe (Instant), 2 Tomaten, 4 EL Kölln Haferkleie Flocken, Petersilie, Majoran, Liebstöckel, Pfeffer

Erdbeer-Shake

Zutaten für eine Portion:

80 g Erdbeeren, 150 ml Magermilch, 4 EL Kölln Balance Haferkleie Flocken

Nusstörtchen

Zutaten für ca. 50 Stück:

5 Eier (Gew.-Kl- M), 80 g Pflanzenmargarine, 100 g Zucker, 1 TL Zitronensaft, 1 Vanilleschote, 3 Spritzer Bittermandelaroma, 50 g Haselnüsse (gemahlen), 50 g Mandeln (gemahlen), 50 g Echte Kölln Kernige, 50 g Blütenzarte Köllnflocken, 40 g Weizenmehl (Type 550)

50 Pralinenförmchen, Durchmesser: ca. 2 - 3 cm

Pfirsichquarkcreme

Zutaten für 2 Portionen:

1 Pfirsich (frisch oder aus der Dose), 3 EL Köllnflocken Instant, 1 EL Kölln Balance Haferkleie Fleks®, 200 g Magerquark, 50 ml Buttermilch, Zitronensaft, Süßstoff

Gemüseauflauf

Zutaten für eine Portion:

1/2 Aubergine, 1 Zwiebel, 1/2 Zucchini, 1/2 Paprikaschote, 1/2 Knoblauchzehe, 1 Tomate, 1 EL Biskin® Reines Pflanzenöl, 2 EL Köllnflocken Instant, 1 EL Parmesankäse, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer, Basilikum, Salbei

Tomatensuppe

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebel, 1 Dose geschälte Tomaten mit Saft (800 g), 8 EL Kölln Balance Haferkleie Flocken, 1 EL Biskin® Reines Pflanzenöl, 1 EL Tomatenmark, Paprikapulver, Curry, Pfeffer, Oregano, Petersilie, Instant-Brühe

Früchte-Vollkorn-Riegel

Zutaten für ca. 14 Riegel:

60 g Pflanzenmargarine, 1 TL Honig, 100 g Zucker, 30 g Kondensmilch (7,5 % Fett), 2 EL Zitronensaft, 400 g Kölln Müsli Vollkorn Früchte

Knuspriges Müsli mit Kiwi, Apfel und Birne

Zutaten für eine Portion:

½ Kiwi, ½ Apfel, ½ Birne, 1 EL Mandeln (gehackt), 150 g Joghurt (1,5 % Fett), Süßstoff, 2 EL Kölln Balance Haferkleie Fleks®

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