für Cholesterinbewusste

Viele Menschen jeden Alters haben einen erhöhten Cholesterinspiegel. Neben einer unausgewogenen, fettreichen Ernährungsweise zählen Übergewicht, Bewegungsmangel, Stress, aber auch genetische Faktoren zu den Ursachen eines Anstiegs der Cholesterinkonzentration.

Tipps & Tricks

Heidelbeer-Bananen-Müsli

Zutaten:

30 g Blütenzarte Köllnflocken
20 g Kölln knusprige Multikorn Fleks
75 g frische oder gefrorene Heidelbeeren
125 g Banane
250 ml Kölln Smelk® Haferdrink Classic

Gurken-Drink

Zutaten:

50 g Gurke
250 ml Kölln Smelk® Haferdrink Classic
Salz, Pfeffer
25 g Blütenzarte Köllnflocken

Erdbeer-Chili-Drink

Zutaten für 1 Portion:

200 g Erdbeeren
250 ml Kölln Smelk® Haferdrink Classic
1 TL gehackte rote Chili
1 EL gehackte frische Minze
25 g Blütenzarte Köllnflocken

Aprikosen-Müsli mit Walnuss-Zimt-Crunch

Zutaten für 1 Portion:

50 g Blütenzarte Köllnflocken,10 g gehackte Walnüsse, 5 g brauner Zucker, 1/2 TL Zimt, 150 g frische Aprikosen, 250 ml Kölln Smelk® Haferdrink Classic

Quarkcreme (für Cholesterinbewusste)

Zutaten für 2 Portionen:

200 g Magerquark, 3-4 EL Kölln Smelk® Haferdrink Classic, 2 TL Honig, 4 EL Kölln Ballance Haferkleie Flocken, 1 Eiweiß (Gew.-Kl. M), Zitronensaft, 2 Pfirsichhälften (aus der Dose oder frisch), 4 EL Kölln Balance Haferkleie Fleks®

Vollkorn-Obsttorte (für Cholesterinbewusste)

Zutaten für ca. 12 Stücke:

Für den Teig:
75 g Pflanzenmargarine, 50 g brauner Zucker, 3-4 Tropfen Vanillearoma, 75 g Kölln Balance Haferkleie Flocken,
75 g Weizenvollkornmehl, 1 TL Backpulver, 2 Eiweiß (Gew.-Kl. M)

Für den Belag:
1 Pfirsich (frisch oder aus der Dose), 3 Kiwi (geschält, in Scheiben), 1 Banane (geschält, in Scheiben), 1 Päck. Tortenguss (klar), ¼ l Fruchtsaft

Peter’s Quarkschnitte (für Cholesterinbewusste)

Zutaten für ca. 20 Stück:

Für den Teig:
150 g Mehl (Type 405), 50 g Blütenzarte Köllnflocken, 1 EL Kakaopulver, 5 Eiweiß (Gew.-Kl. M), 100 g Honig, 1 geh. TL Backpulver

Für die Füllung:
6 Blatt Gelatine (weiß), 500 g Magerquark, 3 EL Kölln Smelk® Haferdrink Classic, 75 g brauner Zucker, Mark einer Vanilleschote, 50 ml Orangensaft

Weihnachtlicher Früchte-Nusskuchen (für Cholesterinbewusste)

Zutaten für ca. 15 Stücke:

Für den Kuchen:
100 g Korinthen, 100 g Sultaninen, ½ säuerlicher Apfel, abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone, 50 g Weizenmehl (Type 405), 1 Prise Lebkuchengewürz, 1 Prise Muskat, ¼ TL Zimt, 70 g Kölln Balance Haferkleie Flocken, 80 g Pflanzenmargarine, 2 EL Ei-Ersatz, 80 ml Wasser, 100 g brauner Zucker, 30 ml Orangensaft, 1 EL Zitronensaft, 25 g Honig, Salz, 50 g Pinienkerne, 50 g Echte Kölln Kernige, 50 g Mandeln (gehackt), Biskin® Reines Pflanzenöl für die Form

Für die Karamellsterne:
60 g Zucker, 2 EL Echte Kölln Kernige, Biskin® Reines Pflanzenöl zum Einfetten

Schneemänner (für Cholesterinbewusste)

Zutaten für ca. 30 Stück:

Für den Teig:
2 TL Ei-Ersatz, 40 ml Wasser, 200 g Pflanzenmargarine, 200 g Weizenmehl (Type 405), 100 g Blütenzarte Köllnflocken, 100 g brauner Zucker, 1 Päck. Vanillezucker, Schale einer unbehandelten Zitrone, Mehl zum Ausrollen

Für die Dekoration:
2-3 EL Korinthen, 2 EL Pinienkerne, 250 g Puderzucker, 1-2 EL Wasser, Speisefarbe

Feine Pilzcreme (für Cholesterinbewusste)

Zutaten für 4 Portionen:

250 g Champignons, 250 g Pfifferlinge, 2 Zwiebeln, 2 EL Biskin® Reines Pflanzenöl, 30 g Kölln Balance Haferkleie Flocken, 500 ml Kölln Smelk® Haferdrink Classic, 375 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Thymian (frisch)