Frittiertes

Außen knusprig, innen saftig - werden nicht nur in Biskin® frittierte Fleisch- und Fischgerichte. Auch knackiges Gemüse, Früchte in zarter Teighülle und knuspriges Gebäck sind schnell und raffiniert zubereitet.

Tipps & Tricks

Seelachs im Reisblatt mit Chili-Joghurt-Sauce

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Seelachs:
500 g Seelachsfilet, 1 TL Salz, 2 TL Lemon-Curry-Pulver, 2 EL Weizenmehl (Type 405), 2 EL Wasser, 1 Päckchen getrocknete Reisblätter (10 Stück), frische Korianderblätter

Für die Sauce:
150 g Natur-Joghurt (3,5 % Fett), 1 EL Livio® Klassik-Pflanzenöl, 1 Knoblauchzehe, 1 kleines Stück frischer Ingwer, je 1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel und Koriander, 1 TL Sambal Manis, 3 EL gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer

Außerdem:
ca. 1 - 2 kg Biskin® Pflanzenfett zum Frittieren (je nach Größe der Fritteuse)

Sauerkraut-Ecken mit Rote Bete-Dip

Zutaten für 24 Stück:

Für die Sauerkraut-Ecken:
450 g TK-Blätterteig, 150 g gekochter Schinken, 1 Dose Sauerkraut (350 g Abtropfgewicht), Wacholderbeeren, 100 g Saure Sahne , Salz, 1/2 TL Paprikapulver (rosenscharf), etwas gemahlener Kümmel, 1 Eiweiß (Gew.-Kl. M)

Für den Dip:
500 g Rote Bete (gekocht oder aus dem Glas), 150 ml Rote Bete- oder Gemüsesaft, 1 EL Rotweinessig, 1 EL Preiselbeeren (aus dem Glas), 100 g Saure Sahne, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 2 EL Schnittlauchröllchen

Außerdem:
ca. 1 - 2 kg Biskin® Pflanzenfett zum Frittieren (je nach Größe der Fritteuse)

Quarkbällchen mit Aprikosenkompott

Zutaten für 30 Bällchen:

Für die Bällchen:
50 g weiche Butter, 100 g Zucker, 4 Eier (Gew.-Kl. M), ausgekratztes Mark einer Vanilleschote, 1 EL Rosenwasser, abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone, 250 g Magerquark, 3 EL Vollmilch (3,5 % Fett), 1 Päckchen Backpulver, 250 g Weizenmehl (Type 405), 100 g Köllnflocken Instant

Für das Kompott:
1 kg vollreife Aprikosen, 1/8 l Wasser, 180 g Zucker, 1 Tropfen Bittermandelöl, unbehandelte Schale einer viertel Zitrone, Saft einer halben Zitrone, evtl. 1 EL Aprikosenlikör

Außerdem:
Biskin® Reines Pflanzenöl oder Biskin® Pflanzenfett zum Frittieren (je nach Größe der Friteuse),
Zucker und Zimt zum Wälzen

Nuss-Eis-Krapfen auf Pflaumensauce

Zutaten für 4 Portionen:

1 Packung Walnuss-Eis

Für den Teig:
40 g weiche Butter, 30 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Eier (Gew.-Kl. M), 100 g Saure Sahne, 150 g Weizenmehl (Type 405), 75 g Köllnflocken Instant, 1 TL Backpulver, 1 EL Wasser

Für die Sauce:
6 EL Pflaumenmus, 1 1/2 EL Puderzucker, abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone, 1 Messerspitze Zimt, 4 EL Wasser, 2 cl Pflaumengeist

Außerdem:
Biskin® Reines Pflanzenöl oder Biskin® Pflanzenfett zum Frittieren (Menge je nach Größe der Friteuse),
Puderzucker zum Bestäuben, halbierte Pflaumen nach Belieben

Mini-Pizzen aus Kartoffelteig

Für 6 Portionen:

Für den Teig:
800 g mehlig kochende Kartoffeln, 300 g Kirschtomaten, je 2 EL Schnittlauchröllchen, gehackte Petersilie, fein geschnittene Basilikumblätter, 1 EL gehackte Majoranblätter, 1 Knoblauchzehe, 130 g Weizenmehl (Type 405), 70 g Köllnflocken Instant, 1 1/2 TL Backpulver, 30 g weiche Butter, Salz

Für den Belag:
125 g Mini-Mozzarella (ca. 13 Stück), frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:
Biskin® Pflanzenfett zum Frittieren (Menge je nach Größe der Fritteuse)

Kräuter-Hähnchen-Nuggets (Bild unten)

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eier (Gew.-Kl. M), 1/2 Zitrone, Salz, Pfeffer, 1 EL gehackte Petersilie, 4 doppelte Hähnchenbrust-Filets ohne Haut (à ca. 350 g), 2 EL gehackte frische Rosmarinnadeln, 8 gehackte Salbeiblätter

Außerdem:
Weizenmehl (Type 405) zum Wenden,
ca. 1 - 2 kg Biskin® Pflanzenfett zum Frittieren (je nach Größe der Fritteuse), Salbeiblätter zum Garnieren

Kokos-Garnelen auf Gurken-Carpaccio (Bild unten)

Zutaten für 4 Portionen:

1 Salatgurke, 1 EL Sojasauce, 2 EL Reisessig, 2 EL Biskin® Pflanzenöl, frisch gemahlener Pfeffer, rosa Pfefferbeeren, 2 EL Schnittlauchröllchen, 8 geschälte Riesengarnelen, 1 EL Speisestärke, 1 Eiweiß (Gew.-Kl. L), Salz, 3 EL Kokosflocken

Außerdem:
ca. 1 - 2 kg Biskin® Pflanzenfett zum Frittieren (je nach Größe der Fritteuse)

Hackfleisch-Bällchen am Spieß mit scharfen Tomaten-Chutney

Zutaten für 9 Spieße:

Für die Bällchen:
2 Zwiebeln, 600 g gemischtes Hackfleisch, 2 EL scharfer Senf, 1 EL Tomatenmark, 1/2 TL getrockneter Oregano, Salz, Pfeffer

Für die Füllung:
3 eingelegte grüne Peperoni, 90 g Fetakäse, 9 grüne Oliven (Füllung: Sardellen oder Paprika)

Für das Chutney:
500 g vollreife Tomaten, 1 große rote Zwiebel, 2 rote Chilischoten, 2 EL Biskin® Pflanzenöl, 3 Gewürznelken, 100 ml Rotweinessig, 100 g brauner Zucker, Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Außerdem:
9 Schaschlik-Spieße
ca. 1 - 2 kg Biskin® Pflanzenfett zum Frittieren (je nach Größe der Fritteuse)

Gefüllte Kalbsröllchen mit pikanter Cashew-Soße

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Soße:
1 Frühlingszwiebel, 1 kleine rote Paprikaschote, 75 g Cashew-Kerne, 2 EL gehackte Minzeblätter, 3 EL Weißwein- oder Reisessig, 150 g Natur-Joghurt (3,5 % Fett), Salz, je 1 Messerspitze gemahlenen Kurkuma und Cayennepfeffer

Für die Röllchen:
8 dünne Kalbsschnitzel (à ca. 70 g), Pfeffer, abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange, 1 EL Biskin® Reines Pflanzenöl, 16 geschälte, gegarte Riesengarnelen

Außerdem:
1 - 2 kg Biskin® Pflanzenfett zum Frittieren (je nach Größe der Fritteuse)

Entenbrust-Salat

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Entenbrustfilet mit Haut, 2 Frühlingszwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 kleines Stück frischer Ingwer, Salz, 3 EL trockener Sherry, 1 TL gemahlener Koriander, 2 TL gemahlenes Zitronengras, 1 EL Austernsauce, 3 EL helle Sojasoße, 50 ml Wasser, 2 EL Fischsauce, 1 EL heller Blütenhonig, 2 EL Tamarindenmark, 2 EL gehackte Minzeblätter, 1/2 Salatgurke

Außerdem:
ca. 1- 2 kg Biskin® Pflanzenfett zum Frittieren (je nach Größe der Fritteuse)