Fleisch & Geflügel

Auch hier bietet der Hafer ungeahnte Möglichkeiten. Kölln Instant Flocken z. B. haben eine gute Bindekraft, so dass sie sich zum Lockern von Hackfleischgerichten sehr gut eignen.

Tipps & Tricks
  • Seiten:
  • 1
  • 2
  • ...
  • 7

Griechische Hähnchenspieße auf Salat mit Avocadodressing

Zutaten für 10-12 Spieße:

750 g Hähnchenbrust (in Würfel geschnitten), 1 kleine Zucchini (längst halbiert und in Scheiben geschnitten), 250 g kleine Champignons, 2 rote Zwiebeln (gehäutet und in Spalten), 180 ml Mazola ® Knoblauchöl, 2 TL Thymian frisch, 2 TL Rosmarinnadeln frisch, 1 TL gepressten Knoblauch, Saft 1 Zitrone, ½ TL Salz, Pfeffer

Für das Pitabrot:
360 g Mehl, 1 Päckchen Trockenhefe, 1 TL Salz, 1 TL Zucker, 175 ml warmes Wasser, 2 EL Mazola® Basilico Mazola® zum Braten, Meersalz, gehackter Rosmarin

Für das Avocado-Dressing:
250 g griechischer Joghurt, 2 EL Mazola® Basilico, 1 mittlere Avocado in Stücke geschnitten, 1 ½ EL Limettensaft, 1 Knoblauchzehe geschält, 2 EL gehackte Petersilie, 1 EL gehackten Schnittlauch, 1 kleine Schalotte gehackt, Salz, Pfeffer, 4-6 EL Milch

Minutensteaks Caprese

Zutaten für 4 Portionen:

8 Minutensteaks (á ca. 100 g), Salz, Pfeffer, 1 Würfel (25 g) Palmin® , 250 g Mozzarella Käse, 2 Tomaten (á ca. 100 g), 80 g Basilikumpesto (Glas), grober Pfeffer, Basilikumblätter zum Garnieren

Haferfleks®Nuggets

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hähnchenfilets, 3-4 EL Weizenmehl (Type 405), 1 Ei (Gew.-Kl. M), 70 g Kölln Vollkorn Haferfleks® Knusper-Klassik, 4 EL Biskin® Reines Pflanzenöl

Hackbällchen mit dreierlei Dips

Zutaten für 8 Portionen:

½ Bund Petersilie, 600 g gemischtes Hackfleisch, 4 EL Blütenzarte Köllnflocken, 2 Eier (Gew.-Kl. M), 100 ml Schlagsahne, 1 TL Honig, Salz, Pfeffer, 2 EL Biskin® Reines Pflanzenöl

Für den Rote Bete Dip:
500 g gegarte Rote Bete (vakuumverpackt), 50 g Blütenzarte Köllnflocken, 1 EL Honig, 80 ml Livio® Natives Olivenöl Extra Olivenöl, 2 EL Sesampaste, 3 – 4 EL Zitronensaft, Pfeffer, Salz

Für den Honig-Meerrettich-Dip:
50 g Meerettichknolle/ ersatzweise aus den Glas, 3 EL Zitronensaft, 1 EL Honig, 200 g Schmand, 100 g Vollmilch Joghurt, 1 EL Blütenzarte Köllnflocken, ½ Bund Schnittlauch, Salz, Pfeffer

Für das Preiselbeer-Chuntney:
150 g Zwiebeln, 1 rote Chilischote, 500 g Äpfel, 150 g Honig, 1 EL Blütenzarte Köllnflocken, 80 ml heller Balsamicoessig, 100/150 ml Apfelsaft, 150 g Preiselbeeren aus dem Glas, Salz, Pfeffer

Hähnchenbrust mit Haferflocken-Kruste

Zutaten für 6 Portionen:

1 Knoblauchzehe, 1 rote Chilischote, 3 EL Sojasauce, 2 EL Honig, 6 Hähnchenbrustfilets à 250 g, ½ Bund Petersilie, ½ Bund frischer Koriander, 4 EL Echte Kölln Kernige, 80 g weiche Butter, 1 Ei (Gew.-Kl. M), Pfeffer, Salz, Fett für die Form

Moussaka

Zutaten für 4 Portionen:

3 Zwiebeln, 120 ml Mazola® Keimöl oder Mazola® Olivenöl, 500 g gemischtes Hack, 75 g Echte Kölln Kernige, 2 EL Tomatenmark, ½ TL Zimt, gemahlen, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 Zweig Rosmarin, 200 ml Gemüsebrühe, 500 g Auberginen (2 Stück, mittlere Größe), 500 g Kartoffeln, 200 ml Vollmilch, 3 Eier (Gew.-Kl. M), 3 EL Kefalotiri, 3 Tomaten

Roastbeef mit Remouladensoße

Zutaten für 8 Portionen:

1,6 kg Roastbeef, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 EL Mazola® Keimöl, 50 g Cornichons, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 1 Bund Schnittlauch, 250 g Vollmilch-Joghurt, 100 g Salatmayonnaise, 1 EL Kapern, 1 EL Zitronensaft, 1/2 TL Zucker, 200 g Rucola, 200 g Feldsalat, 300 g Kirschtomaten, 2 gelbe Paprikaschoten, 4 EL Mazola® Keimöl, 4 EL weißer Balsamico-Essig, 1/2 TL Senf, 50 g Zwiebelsprossen

Gefüllte Ente mit Zwiebeln und Orangen

Zutaten für 4 Portionen:

200 g Zwiebeln, 1 Bund Petersilie, 1 Scheibe Toastbrot, 75 g durchwachsener Speck, 3 unbehandelte Orangen, 4 EL Biskin® Spezial Pflanzenfett mit Butteraroma, 1 küchenfertige Ente (ca. 1,8 kg), Salz, Pfeffer aus der Mühle, 500 ml Gemüsebrühe, 750 g fest kochende Kartoffeln, 750 g Brokkoli

Gebratener Rehrücken mit Rotwein-Sahne-Soße

Zutaten für 4 Portionen:

1 Rehrücken (ca. 1,5 kg), Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 Schalotten, 5 EL Biskin® Spezial Pflanzenfett mit Buttergeschmack, 250 ml trockener Rotwein, 750 g Wirsing, 150 ml Gemüsebrühe, 250 g Sahne, 1 Packung TK-Rösti (450 g), 250 ml Wildfond, 1 Bund Majoran

Gänsekeulen mit Ananassoße

Zutaten für 4 Portionen:

3 Schalotten, 1/2 Ananas (750 g), 4 Gänsekeulen (ca. 1,5 kg), Salz, Pfeffer aus der Mühle, 3 EL Biskin® Pflanzenfett, 400 ml Geflügelfond, 2 Zweige Rosmarin, 750 g Rosenkohl, 200 g Wildreismischung

  • Seiten:
  • 1
  • 2
  • ...
  • 7