Fisch

Köstlichkeiten aus Neptuns-Reich! Auch Fisch verträgt sich wunderbar mit Hafer. Wir haben für Sie einige Rezepte zusammengestellt. Neben den feinen Lachstörtchen und der Thunfisch-Moussaka sollten Sie unbedingt unsere selbstgemachten Fischstäbchen probieren!

Tipps & Tricks

Zander mit Meerrettichkruste auf Gemüsebett

Zutaten für 2 Portionen:

100 g weiche Butter, 75 g Mazola® Olivenöl, etwas Meersalz 1 Stange Porree, 200 g Champignons, 1 Zwiebel, 2 Möhren, 300 g Zanderfilets, etwas Zitronensaft, 100 g Sahne Meerrettich

Asiatisches Fischcurry

Zutaten für 4 Portionen:

800 g TK-Fischfilet (z. B. Seelachs), aufgetaut, Saft einer Limette, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Bund Frühlingszwiebeln, je 1 rote und gelbe Paprika, 2 EL Mazola® Erdnussöl, 2 TL Kurkuma, 1 TL Chilipulver, 1 Messerspitze Koriander, 1 Dose Kokosmilch, ungesüßt (400 ml), 2 Scheiben Ananas aus der Dose, 2 EL Rosinen, 4 EL Kölln Instant Flocken, Salz, 50 g geröstete Cashewnüsse

Garnelen mit Erdnuss-Soße

Zutaten für 4 Portionen:

1 Mini-Ananas, 2 rote Paprikaschoten, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2-3 EL Livio® Klassik-Pflanzenöl, 500 g Garnelen ohne Kopf, 100 g Erdnussbutter, 100 ml Gemüsebrühe, Salz, 2-3 EL Zitronensaft, 1 TL Chilipulver, einige Stiele Koriander

Fischcurry mit Mandelkernen aus dem Wok

Zutaten für 4 Portionen:

600 g Seelachsfilet, Zitronensaft zum Beträufeln, Salz, 1 Bund Möhren, 1 Stange Porree (Lauch), 1 Knoblauchzehe, 1 walnussgroßes Stück Ingwer, 30 g Mandelkerne mit Haut, 30 g Speisestärke, 1 Würfel Palmin® (25 g), 200 g ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose), Pfeffer, Curry, zerstoßener getrockneter Chili, getrockneter Koriander, frischer Koriander und Limettenecken zum Garnieren

Fischröllchen mit Tomatenpesto

Zutaten für 4 Portionen:

8 TK-Schollenfilets (à ca. 80 g), Salz, Pfeffer, 2 EL Zitronensaft

Für das Tomatenpesto:
1 Glas getrocknete Tomaten in Öl (Abtropfgewicht 320 g), ½ TL Salz, 4 Knoblauchzehen, 1-2 kleine Chilischote(n), 30 g Parmesan, 6 EL Livio® Klassik-Pflanzenöl, 2 EL Mandelstifte

1 EL Livio® Klassik-Pflanzenöl für die Auflaufform, 30 g Parmesan, 250 g Kirschtomaten

Schlemmerfilet auf Tomatenbett

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Fisch:
4 Kabeljaufilets (à 150 g), 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 5 Stiele glatte Petersilie, 60 g Echte Kölln Kernige, 80 g weiche Butter

Für das Tomatenbett:
2 Zwiebeln, 2 EL Biskin® Reines Pflanzenöl, 1 Dose Tomatenstücke (Einwaage 800 g), 2 EL Tomatenmark, 2 TL Zucker

Fondue di Mare

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel, 1 EL Biskin® Reines Pflanzenöl, 1/8 l Hühnerbrühe, 150 ml Weißwein, 1 kg Muscheln (küchenfertig), 250 g Crème fraîche, Salz, Pfeffer, 1 Bund Dill, 400 g Garnelen (geschält), 200 g Lachsfilet, 200 g Rotbarschfilet, 1 Zitrone

Biskin® Reines Pflanzenöl zum Frittieren (Menge je nach Größe des Fonduetopfes)

Rotbarsch mit kerniger Senfcreme

Zutaten für 4 Portionen:

Küchengarn, 4 Rotbarschfilets (à 200 g), 2-3 Zitronen (unbehandelt), ½ Bund Dill, Salz, Pfeffer, 3 EL Echte Kölln Kernige, 1 EL süßer Senf (grob), 1 EL mittelscharfer Senf, 1 EL Crème fraîche

Käpt´ns Hafer-Wrap

Zutaten für 2 Portionen:

50 g Köllnflocken Instant, 75 g Weizenmehl (Type 405), 1 Ei (Gew.-Kl. M), Salz, 225 ml fettarme Milch, ½ Bund Dill, 2 Lauchzwiebeln, 100 Quark (20 % Fett), Paprikapulver, 4 Blätter Lollo Bionda, 1 kleine Paprikaschote, 1 Essiggurke, 4 tiefgefrorene Fischstäbchen, 2 EL Palmin® Reines Kokosfett, 1 EL Zitronensaft, 3 EL Apfelsaft

Seeteufel-Rücken in Kräuterkruste auf Portwein-Schalotten

Zutaten für 4 Portionen:

3 EL Pinienkerne, 500 g junge Mohrrüben mit Grün, Salz, 500 g ausgelöster Seeteufel-Rücken, 4 EL Biskin® Spezial Pflanzencreme mit feinem Butteraroma, Pfeffer aus der Mühle, 2 Schalotten, 6 EL weißer Portwein, 200 ml Schlagsahne, 1 EL Zucker, fein abgerieben Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Limette, 1 Bund gemischte Frühlingskräuter (z. B. Kerbel, Bärlauch, Zitronenthymian etc.)