Desserts

Suchen Sie noch das i-Tüpfelchen für Desserts und Eisbecher? Dann bieten Ihnen Röstflocken die ebenso einfache wie schnelle Lösung. Rösten Sie Köllns Echte Kernige in Butter und Zucker, bis sie goldgelb sind - für eine ganz besonders nussige Note Ihres Desserts.

Tipps & Tricks

Erdbeer-Salat mit Limetten-Honig-Dressing

Zutaten für 4 Portionen:

120 g Echte Kölln Kernige, 8 EL Honig von Breitsamer, 500 g Erdbeeren, 1/2 Bund Zitronenmelisse, 3 Limetten

Honig ist Vertrauenssache.
Wir empfehlen Honige von Breitsamer und der Bienenwirtschaft Meißen.

Ofen-Crepes mit Quark–Müsli-Füllung

Zutaten für 12 Stück:

Für den Teig:
175 g Weizenmehl (Type 405), 4 Eier (Gew.-Kl. M), 400 ml Milch (1,5%), 1 EL Honig von Breitsamer, Salz, 2 EL Biskin® Reines Pflanzenöl

Für die Füllung:
1 Vanillestange/ ersatzweise Vanillezucker, 450 g Quark, 3 EL Honig von Breitsamer, 4 Eigelbe (Gew.-Kl. M), 75 g Kölln Müsli Knusper Joghurt-Himbeer

Fett für die Form
Puderzucker zum Bestreuen

Honig ist Vertrauenssache.
Wir empfehlen Honige von Breitsamer und der Bienenwirtschaft Meißen.

Aprikosen Crumble

Zutaten für 8 Portionen:

100 g Weizenmehl (Type 405), 50 g Blütenzarte Köllnflocken, 60 g Zucker, 150 g Butter, ½ TL Zitronenschale, 1 TL Honig von Breitsamer

Für die Füllung:
400 g frische Aprikosen (alternativ aus der Dose), 30 g Blütenzarte Köllnflocken, 3 EL Honig von Breitsamer

Fett für die Form

Honig ist Vertrauenssache.
Wir empfehlen Honige von Breitsamer und der Bienenwirtschaft Meißen.

Aprikosenkaltschale mit Müsli-Quark-Nocken

Zutaten für 4 Portionen:

800 g Aprikosen (ersatzweise 1 Dose Aprikosen, Abtropfgewicht: 500 g), 2 Stiele Zitronenmelisse und Melisse zum Garnieren, 350 ml Orangen-Mango-Saft (siehe Tipp unten), 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale (Bio), 2 TL flüssiger Honig, 125 g fettreduzierte Schlagsahne, 300 g Magerquark, 80 g Kölln Müsli Knusper Joghurt Himbeer 30% weniger Fett

Vanillejoghurt mit Preiselbeeren und Knusper-Bröseln

Zutaten für 4 Gläser (à 150 ml Inhalt):

300 g Preiselbeeren (in Saft eingelegt; Glas), 1 Vanilleschote, 500 g Vollmilch-Joghurt, 3 EL Apfeldicksaft (Reformabteilung), 1 TL abgeriebene Orangenschale (Bio), 80 g Kölln Haferkissen

Obstsalat mit Hafer-Croûtons

Zutaten für 4 Portionen:

5 Orangen (Navel-Orangen), 3 EL Olivenöl,1 TL Honig, 300 g helle und blaue kernlose Trauben, 50 g getrocknete Feigen, 100 g Walnusskerne, 50 g Kölln Haferkissen

Congee (Reisbrei) mit Mango

Zutaten für 4 Portionen:

BITTE BEACHTEN: MUSS CA. 1 STUNDE GAREN

200 g Basmati-Reis, 1 1/4 l Kölln Smelk® Haferdrink Classic, 1 große Mango (ca. 500 g), Saft und abger. Schale von 1 Orange (Bio), 2 EL Ananassaft, 4 EL Kokos-Chips (im Reformhaus), 4 Stängel Basilikum, 4 EL brauner Zucker

Pancakes mit Heidelbeer-Kompott

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eier (Gew.-Kl. M), 1 Eigelb (Gew.-Kl. M), 50 ml Kölln Smelk® Haferdrink Classic, 200 g Dickmilch, 1 Prise Salz, 50 g brauner Zucker, 200 g Weizenmehl (Type 405), 2 TL Backpulver, 400 g Heidelbeeren, 6 Stängel Minze, 1/2 Zitrone (Bio), 3 EL Ahornsirup, 60 g Butter, 3 EL Palmin®, 50 g Kölln Hafer-Kyss®

Müsli-Taschen

Zutaten für 12 Stück:

1 Packung TK-Blätterteig (450 g, 6 Scheiben), 50 g Butter, 5 EL Zucker, 2 Eigelb (Gew.-Kl. M), 250 g Magerquark, 1 TL Zitronensaft, 100 g Kölln Müsli Joghurt Erdbeer

Zum Bestreichen:
1 Eiweiß, 1 Eigelb mit etwas Wasser verrührt

Usedomer Hafer-Waffeln

Zutaten für ca. 8 Stück:

50 g Butter, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 Eier (Gew.-Kl. M), 75 g Blütenzarte Köllnflocken, 75 g Weizenmehl (Type 405), 50 g Kölln Vollkorn Haferfleks® Knusper-Klassik, 1 gestr. TL Backpulver, 50 g gehackte Walnüsse, 200 ml Vollmilch

Für die Sanddorn-Sahne:
400 ml Schlagsahne, 2 Päckchen Sahnesteif, 4 EL Sanddorn-Fruchtaufstrich