Brot & Brötchen

Brötchen für die Party oder Stockbrot für den Grillabend, leckere Frühstückshörnchen, zartes Walnussbrot oder einfach nur ein „Kerniges Haferflocken-Brot“. Für jeden Geschmack und Anlass ist etwas für Sie dabei.

Tipps & Tricks
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Würziges Dinkelbrot

Zutaten für ca. 15 Scheiben:

220 g Kölln Dinkelkorn Flocken, 400 ml Wasser, 2 Tüten Trockenhefe, 150 ml Vollmilch, 1 TL Zucker, 500 g Dinkel-Vollkornmehl, 1 TL gemahlener Koriander, 20 g Salz, 1 EL Vollmilch, 2 EL Kölln Dinkelkorn Flocken zum Bestreuen

Müsli-Brötchen

Zutaten für 12-14 Stück:

1 Würfel Hefe, 250 ml Milch, 150 g Weizenmehl, 100 g Weizenvollkornmehl, 100 g Dinkelmehl, 50 g Roggenmehl, 2 EL Öl, 2 EL Honig, 1 EL brauner Zucker, 1 TL Salz, etwa 150 g Kölln Müsli Früchte, 1 EL ganze Mandeln, 1 EL Leinsamen außerdem zum Bestreuen: 2 EL Echte Kölln Kernige, 1 EL Mohn, 1 EL Sesam

Kernige Haferflocken-Weckle

Zutaten für 15 Weckle:

620 g Weizen- (405/550) oder Dinkelmehl, 1 Päck. Hefe, 2 1/2 TL Salz, 550 ml warmes Wasser, 20 g Leinsamen, 20 g Sesam, 20 g Kürbiskerne, 50 g Echte Kölln Kernige, 50 g Roggenmehl, 50 g Blütenzarte Köllnflocken, etwas Wasser

Blaubeer-Hafer Brot

Zutaten für 1 Brot:

Für den Teig: 750 g Mehl, 75 g Blütenzarte Köllnflocken, 50 g Zucker, 1 Ei, 200 ml Milch, 125 g Joghurt, 30 g Butter, 1 Zitrone, Prise Salz, 200 g Heidelbeeren Für den Guss: 80g Puderzucker, 1 EL Zitronensaft, 2 TL Milch, Abrieb von einer 1/2 Zitrone

Dinkel-Honig-Frühstückszopf

Zutaten für einen Zopf:

300 g Dinkelmehl, 50 g Weizenvollkornmehl, 1 Würfel Hefe 25 g Zucker, 100 ml Milch, 60 g Honig, 1 Ei, 50 g Butter, 30 g Kölln zarte Dinkelkorn Flocken, 30 g Kölln kernige Multikorn Flocken, 30 g Sonnenblumenkerne, 50-60 g Cranberrys

Bananen-Nuss-Brot

Zutaten für ca. 14 Scheiben:

1 Banane (ca. 150 g), 1 Ei (Gew.-Kl. M), 6 EL Biskin® Reines Pflanzenöl, 40 g brauner Zucker, 40 g weißer Zucker, 150 g Joghurt (3,5 % Fett), 330 g Weizenmehl (Type 405), 1 Päckchen Backpulver, 1 Prise Salz, 1 TL Zimt, 200 g Kölln Müsli Nuss&Krokant

Müsli Scones

Zutaten für ca. 20 Stück:

400 g Weizenmehl (Type 405), 1 TL Backpulver, 1 TL Salz, 40 g Zucker, 100 g Butter, 300 ml Buttermilch, 400 g Kölln Müsli Früchte

Zum Bestreuen:
30 ml Buttermilch, 100 g Kölln Müsli Früchte

Feinschmeckerbrot

Zutaten für ca. 30 Scheiben:

500 g Weizenmehl (Type 405), 200 g Kölln Müsli Cranberry, 3 EL Echte Kölln Kernige, 2 Pck. Trockenhefe, 1 TL Zucker, ½ TL Salz, 1 EL Biskin® Reines Pflanzenöl, 375 ml Wasser (lauwarm)

Zum Bestreichen:
2 EL Kölln Echte Kernige und 2 EL Vollmilch

Müsli Stangen

Zutaten für 10 Stück:

150 ml Vollmilch, 100 g Butter, 325 g Weizenmehl (Type 405), 1 Pck. Trockenhefe, 235 g Kölln Müsli Früchte, 1 TL Salz, 2 EL Zucker, 1 Ei (Gew.-Kl. M)

Außerdem:
1 Eigelb (Gew.-Kl. M), 1 EL Vollmilch, 50 g Kölln Müsli Früchte
50 g Echte Kölln Kernige

Hafer-Zwieback

Zutaten für jeweils ca. 20 Stück:

150 g Blütenzarte Köllnflocken, 350 g Weizenmehl (Type 405), 80 g Butter, 125 g Zucker, 1/4 l fettarme Milch, 1 Prise Salz, 20 g Hefe


Schoko-Hafer-Zwieback:
zusätzlich 2 EL Kakaopulver dazu geben


Haferfleks®-Zwieback:
100 g Kölln Vollkorn Haferfleks® Knusper-Schoko
400 g Weizenmehl (Type 405)

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