Zwetschgenkuchen mit Haselnuss-Crumble

Für 12 Stücke:

Für den Tortenboden: 150 g Mehl, 20 g gemahlene Haselnüsse, 1 Ei (M), 60 g Zucker, 60 g Butter, in Stückchen, 1 Prise Salz Für die Füllung: 800 g Zwetschgen, circa 30 g Zucker & 1 TL Zimt Für das Haselnuss-Crumble: 30 g gemahlene oder gehackte Haselnüsse, 80 g Mehl , 60 g Haferflocken, 60 g Zucker, 100 g kalte Butter, in Stückchen

Zubereitung:

Heize zunächst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.

Gib das Mehl mit den gemahlenen Haselnüssen, dem Ei, dem Zucker, der Butter und dem Salz in eine Rührschüssel und vernkete alles zu einem Teig.

Fette deine Springform ein und verteile den Mürbeteig auf dem Boden und etwa 3 cm hoch am Rand der Form.
Steche mit einer Gabel einige Löcher in den Boden des Teiges und stelle die Springform anschließend für 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen.

Wasche in der Zwischenzeit die Zwetschgen, entkerne und viertele sie.
Verteile die Zwetschgen schließlich auf dem vorgebackenen Mürbeteig und streue Zucker und Zimt darüber.
Stelle den Kuchen für weitere 20 Minuten in den Ofen und bereite währenddessen die Teigstreusel vor, in dem du alle Zutaten miteinander verknetest.
Streusele diese anschließend über den Kuchen und lasse diesen für weitere 10-15 Minuten fertig backen.

Jetzt muss er nur noch ein wenig abkühlen und schon kannst du ihn mit einer Kugel Vanilleeis oder natürlich auch einfach so genießen.

Ich wünsche einen guten Appetit!
Alinas Glücklichmacher