Vegetarisches Schmalz

Zutaten für 2 Gläser á 200 g:

1 Zwiebel, 1 Birne, 150 g Palmin® soft, 50 g gehackte Mandeln, 1 TL getrockneten oder frischen Thymian

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein würfeln. Birnen waschen, putzen und fein würfeln.

25 g Palmin® in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Mandeln darin hellbraun rösten. Birnen zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten.

Restliches Palmin® zufügen und schmelzen lassen, dabei öfter umrühren und Thymian unterrühren.

Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Sobald das Schmalz beginnt fest zu werden, kurz kräftig durchrühren. In heiß ausgespülte Gläser mit Deckel füllen, verschließen und auskühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Nährwerte pro 100 g:

3613 kJ, 877 kcal, 89 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 8 g Ballaststoffe, 5 g Eiweiß

Unsere Empfehlung der verwendeten Produkte