Vegane Müsli-Muffins

Zutaten für 12 Stück:

200 g Dinkelvollkornmehl, 150 g Kölln Müsli Früchte ohne Zuckerzusatz, 50 g Blütenzarte Köllnflocken, 2 gestr. TL Backpulver, 1 Prise Zimt, 1 Apfel, 1 Banane, 350 ml Smelk Haferdrink Classic oder Mandel, 50 ml Mazola® Keimöl, 2 EL Apfelessig, 2 TL Natron, 30 g Kölln Vollkorn Haferfleks Knusper-Klassik

Zubereitung:

Den Backofen auf 160° C vorheizen. Papierförmchen in ein Muffinbackblech geben.
Dinkelvollkornmehl, Müsli, Köllnflocken, Backpulver und Zimt in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen vermengen.

Den Apfel entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Banane schälen und mit der Gabel zerdrücken.
Banane, Haferdrink, Öl und Apfelstücke zu den trockenen Zutaten in die Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren.

In eine kleine Schüssel den Essig geben. Natron dazugeben und kurz aufschäumen lassen. Zum Teig geben, nur noch kurz verrühren.
Den Teig gleichmäßig auf die 12 Muffinförmchen verteilen. Die Haferfleks auf die Muffins streuen und leicht andrücken.
Auf der mittleren Schiene bei 160°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Rezept- und Bildnachweis:
© Sisters Bakery And Kitchen (http://sistersbandk.kubus-ng.net/)

 

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