Süßes Sandwich

Zutaten für ca. 12 Stück:

Für den Teig:
1 Ei (Gew.-Kl. M), 50 g Zucker, 150 g Schmand, 60 g Butter, 150 g Weizenmehl (Type 405), 100 g Kölln Müsli Knusper Schoko&Keks Kakao, 2 TL Kakao, 1 ½ TL Backpulver, ½ TL Natron

Butter und Mehl für die Form

Für die Creme:
200 g Frischkäse, 1 Pck. Vanillezucker, 2 EL Honig von Breitsamer

Honig ist Vertrauenssache.
Wir empfehlen Honige von Breitsamer und der Bienenwirtschaft Meißen.

Zubereitung:

Backofen vorheizen. Zutaten für den Teig nach und nach verrühren. Muffinblech buttern und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und backen, dann sofort auf einen Küchenrost stürzen und abkühlen lassen.

Für die Creme Frischkäse mit Vanillezucker und Honig glatt rühren. Abgekühlte Kuchen mit einem geriffelten Messer quer durchschneiden, dabei drehen. Mit je 1 Teelöffel Frischkäsecreme füllen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Backzeit: ca. 20 Minuten
Ober/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C

Nährwerte pro Stück:

928 kJ, 222 kcal, 12 g Fett, 23 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe, 5 g Eiweiß

Tipp:

Für eine fruchtige Variante können Sie zusätzlich ein paar Himbeeren, Heidelbeeren oder Erdbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und unter die Frischkäse-Masse rühren.

Unsere Empfehlung der verwendeten Produkte