Spicy Beetroot

Zutaten für 2 Portionen:

300 ml Kölln Smelk® Haferdrink Classic, 100 g Rote Bete, 1 Banane, eine Hand voll Baby-Spinat (ca. 30 g), 300 g Waldbeeren (tiefgekühlt), 1 TL Ingwer, 2 EL Essig (z.B. Apfelessig), 1 Messerspitze Salz

Toppings:
2-3 EL Köllnflocken & Frucht, 3 EL Granatapfelkerne, 15 g geröstete Kokosnuss oder Kokosraspeln

Zubereitung:

Rote Beete waschen, einen Topf mit einem Schuss Essig und Salz aufkochen und Rote Bete darin kochen bis sie weich ist. Danach direkt auskühlen lassen und pellen. Ingwer fein reiben.

Jetzt einen Standmixer aufbauen, Milch, Banane, Rote Bete, Spinat, Waldbeeren und Ingwer hinein füllen und solange mixen bis keine Stückchen mehr vorhanden sind. Zuletzt noch den Smoothie mit Salz und Essig abschmecken.
Danach in große Schalen geben und mit den Toppings verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Nährwerte pro Portion:

1264 kJ, 298 kcal, 9 g Fett, 43 g Kohlenhydrate, 13 g Ballaststoffe, 6 g Eiweiß

Unsere Empfehlung der verwendeten Produkte