Spekulatius-Creme mit karamellisierten Feigen

Zutaten für 4 Portionen:

75 g Zucker, 4 g Feigen, 150 ml Traubensaft, 150 g Schlagsahne, 50 g Zucker, 250 g Mascarpone, 1 Packung Spekulatius Gewürz, 1 Bio-Orange, 8 Kölln Müsli-Riegel Honig-Nuss

Zubereitung:

In einer heißen Pfanne den Zucker karamellisieren lassen und die geviertelten Feigen darin schwenken. Traubensaft dazu geben und gut auskühlen lassen.

 

Sahne mit Zucker steif schlagen. Mascarpone cremig rühren und die Sahne vorsichtig unter heben. Spekulatius Gewürz, etwas geriebene Orangenschale und Saft der Orange zur Creme geben und verrühren.

Die Riegel längs halbieren, in Würfeln schneiden und mit der Hand etwas zerkleinern. Karamellisierte Feigen unten in die die Gläser geben und mit Spekulatius Creme und Kölln Müsli-Riegel schichten.

 

Tipp:
Wer mag, löscht die Feigen beim Karamellisieren mit etwas Portwein ab.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Unsere Empfehlung der verwendeten Produkte