Schokoladenfondue

Zutaten für 8 Portionen:

1 Orange, 1 feste Birne, ca. 150 ml trockener Weißwein, 1 EL Zucker, 2 Feigen, ca. 300 g Zartbitter-Schokolade, 100 g Palmin® , 1 EL Cognac, je 75 g grüne und blaue Weintrauben, 8 kleine schwedische Zimtröllchen, 1-2 EL gehackte Pistazienkerne

Zubereitung:

Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Birne schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Birnen in Weißwein, Zucker und 200 ml Wasser zugedeckt 5-10 Minuten weich kochen und in dem Saft auskühlen lassen. Feigen waschen, trocken tupfen, putzen und vierteln.

Zartbitter-Schokolade grob hacken. Schokolade und Palmin® in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Cognac zum Schluss einrühren. Trauben waschen und gut abtropfen lassen. Schokolade in die Fondueschüssel füllen. Obst, Gebäck und Pistazien auf einem Teller bzw. in Schüsseln anrichten. Früchte aufspießen, erst in die Schokolade, dann in die Pistazien eintauchen und genießen.

Tipp:
Sollten Kinder mitessen, dann bitte statt dem Weißwein hellen Traubensaft verwenden und den Cognac weg lassen!

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Nährwerte pro Portion:

1775 kJ, 411 kcal, 29 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe, 4 g Eiweiß

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