Porridge

Zutaten für 1 Portion:

4 geh. EL Blütenzarte Köllnflocken, 250 ml fettarme Milch oder Wasser, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker, 1 EL Mazola® Leinöl

Zubereitung:

Blütenzarte Köllnflocken mit der Flüssigkeit und Salz aufkochen, von der Herdplatte nehmen und zugedeckt 3-4 Minuten stehen lassen. Anschließend Mazola® unterrühren, in einen tiefen Teller füllen, mit Zucker bestreuen und servieren.

Varianten:
  • Mit Honig oder Zucker und Zimt süßen
  • Mit frischen Beeren servieren
  •  Einen gewürfelten halben Apfel oder Apfelmus unterheben
  • 4-5 klein geschnittene Dörrzwetschgen dazu geben
  • oder deftig mit 250 ml Gemüsesuppe zubereiten


Zubereitungszeit: ca. 5-10 Minuten

Nährwerte für die Zubereitung mit Vollmilch:

1379 kJ, 327 kcal, 7 g Fett, 50 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe, 14 g Eiweiß

Unsere Empfehlung der verwendeten Produkte