Porree-Tomaten-Torte

Zutaten für 2 Portionen:

8 EL Kölln Haferkleie Flocken, 2 EL Weizenvollkornmehl, 1-2 EL Pflanzenmargarine, 1 Prise Salz, 4 EL Buttermilch, 300 g Porree (geputzt, in Ringe geschnitten), 1 EL Biskin® Reines Pflanzenöl, 150 g Beefhack, 4 EL Kölln Haferkleie Flocken, 1 Zwiebel, 1 Eiweiß (Gew.-Kl. M), Pfeffer, Salz, Kräuter nach Belieben, 4 EL Kölln Haferkleie Fleks, 2 kl. Tomaten, 2 TL Sesamsamen, 50 g Gouda (30 % F.i.Tr., gerieben)

Zubereitung:

Köllnflocken Haferkleie, Mehl, Margarine, Salz und Buttermilch schnell zu einem glatten Teig verkneten und kühl stellen. Porree in Biskin® andünsten.

Aus Beefhack, Köllnflocken Haferkleie, gehackter Zwiebel und Eiweiß einen Hackfleischteig bereiten und würzig abschmecken. Den Boden einer Springform (Ø 20 cm) mit Teig auslegen, dabei einen Rand formen und Kölln Haferfleks® mit Kleie darüberstreuen. Die Hälfte des Porrees in die Form schichten. Hackfleischteig und den restlichen Porree darübergeben. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und darüberlegen. Sesamsamen und geriebenen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen überbacken.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Backzeit: 30-35 Minuten
Ober/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 170 °C

Nährwerte:

41 g Eiweiß, 47 g Kohlenhydrate, 19 g Ballaststoffe, 26 g Fett, 624 kcal, 2610 kJ, 65 mg Cholesterin

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