Orientalische Kartoffelbällchen

Zutaten für 20 Stück:

400 g Kartoffeln, 1 TL Salz, 70 g Datteln, 1 Schalotte, 75 g Palmin® Reines Kokosfett, Salz, Pfeffer, Ras el Hanout , 50 g Sesam, ungeschält

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen. Anschließend die Kartoffelschale entfernen und die Kartoffeln mit einer Gabel fein zerdrücken. Datteln entsteinen und in sehr kleine Stücke schneiden. Schalotte schälen und würfeln. Palmin in einem Topf schmelzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Kartoffelstampf, Datteln und das Palmin mit den Schalotten zusammenfügen, vermengen und mit Salz, Pfeffer sowie Ras el hanout würzen. Die Masse abgedeckt zwei Stunden kühl stellen. In der Zwischenzeit Sesam in einer Pfanne (ohne Fett) leicht anrösten und in eine Schüssel geben.

Im Anschluss aus der Kartoffel-Dattel-Masse circa 20 Kugeln (Durchmesser 3 - 4 cm) rollen. Jede einzelne Kugel in die Schüssel mit dem Sesam geben und diese darin schwenken, bis sie vollständig mit Sesam bedeckt ist.

Nährwerte pro Stück:

295 kJ, 71 kcal, 45 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe, 4 g Eiweiß

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