Nussjoghurt mit Pflaumenmus

Zutaten für 2 Portionen:

40 g Haselnusskerne / bzw. Mandeln, 40 g Echte Kölln Kernige, 2 EL Honig von Breitsamer, 300 g Sahnejoghurt, 200 g Pflaumenmus (z.B. von Mühlhäuser)

Honig ist Vertrauenssache.
Wir empfehlen Honige von Breitsamer und der Bienenwirtschaft Meißen.

Zubereitung:

40 g Haselnusskerne fein hacken. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett zusammen mit Echten Kölln Kernigen bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. 2 EL Honig zugeben und gleichmäßig unterrühren. Abkühlen lassen.

300 g Sahnejoghurt (mind. 10 %) glatt rühren. 2 EL der Nuss-Hafermischung beiseite stellen, den Rest unter den Joghurt mischen. Abwechselnd mit Mühlhäuser Pflaumenmus in 2 Gläser schichten und mit der restlichen Nuss-Hafermischung bestreut servieren.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Nährwerte:

13 g Eiweiß, 81 g Kohlenhydrate, 8 g Ballaststoffe, 18 g Fett, 554 kcal, 2328 kJ

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