Nussige Kartoffelplätzchen

Zutaten für ca. 15 Plätzchen:

200 ml Wasser, 60 g Butter, 150 g Kölln Müsli Krokant&Nuss, 150 g Weizenmehl (Type 405), 2 Eier (Gew.-Kl. M), 125 g gekochte Kartoffeln (z.B. vom Vortag), 4 EL TK-Kräutermischung, Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

Wasser und Butter in einem Topf erhitzen, von der Herdplatte nehmen und Kölln Müsli sowie Mehl hinzufügen. Mischung erneut erhitzen und rühren bis eine Teigkugel entsteht, die sich vom Topfboden löst. Anschließend einzeln die Eier und die zerdrückten Kartoffeln unterrühren. Mit Kräutermischung und Gewürzen abschmecken.

Backofen vorheizen.
Mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech setzen und flach drücken. Nach Belieben mit etwas Müsli bestreuen und goldbraun backen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Backzeit: ca. 20 Minuten
Ober/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 180 °C

Nährwerte pro Stück:

527 kJ, 126 kcal, 7 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe, 4 g Eiweiß

Unsere Empfehlung der verwendeten Produkte