Müsli-Kringel

Zutaten für ca. 12 Kringel:

Für den Teig: 250 g Magerquark, 6 EL Vollmilch, 6 EL Biskin® Reines Pflanzenöl, 100 g Zucker, 20 g Honig von Breitsamer, 1 Pck. Vanillezucker, 100 g Blütenzarte Köllnflocken, 50 g Kölln Vollkorn Haferfleks® Knusper-Klassik, 300 g Weizenmehl (Type 405), 1 Pck. Backpulver Für den Guss: 60 g Puderzucker, Saft ½ Zitrone

Zubereitung:

Quark, Milch, Biskin®, Zucker, Honig und Vanillezucker verrühren. Köllnflocken und Kölln Haferfleks® mit Mehl und Backpulver vermischen und unter die Quarkmasse kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Auf einer bemehlten Fläche 1-2 cm dick ausrollen und jeweils 2 unterschiedlich große Kreise (außen Ø 9 cm, innen Ø 2cm) ausstechen.Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech leicht braun ausbacken. Puderzucker und Zitronensaft miteinander verrühren und die Kringel nach dem Auskühlen mit dem Zuckerguss bestreichen.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Backzeit: ca. 20 Minuten
Ober/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C

Unsere Empfehlung der verwendeten Produkte