Müslibrot

Zutaten für ein Brot mit ca. 25 Scheiben:

1 Würfel frische Hefe, 250 ml lauwarmer Kölln Smelk® Haferdrink Classic, 50 g Zucker, 375 g Weizenvollkornmehl, 250 g Kölln Müsli Früchte, 4 EL Biskin® Reines Pflanzenöl, 1 Prise Salz, 1 Eigelb (Gew.-Kl. M), 2 EL Kölln Smelk® Haferdrink Classic zum Bestreichen, 3 EL Echte Kölln Kernige

Zubereitung:

Hefe in etwas lauwarmen Kölln Smelk® bröckeln, mit etwas Zucker und 1 EL Mehl verrühren und abgedeckt 5-10 Minuten gehen lassen.

Restlichen Zucker, Mehl, Kölln Müsli und Salz vermischen. Übrige Kölln Smelk®, Biskin® und Hefevorteig zugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

Nochmals gut durchkneten und aus dem Teig drei gleich lange Rollen formen. Die Teigrollen auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu einem Zopf flechten. Abgedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Eigelb und Kölln Smelk® verquirlen und den Zopf damit bepinseln. Mit Echten Kölln Kernigen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen backen. Dabei eine Schale Wasser in den Ofen stellen.


Tipp:
Selbstverständlich können Sie dieses Rezept auch mit jedem Müsli von Kölln zubereiten.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Garzeit: ca. 25 Minuten
Ober/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 170 °C

Nährwerte:

4 g Eiweiß, 19 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe, 4 g Fett, 132 kcal, 555 kJ

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