Müsli-Flan

Zutaten für 4 Stück:

4 Blatt weiße Gelatine, 300 g Joghurt (fettarm, cremig gerührt), 40 g Zucker, 120 g Kölln Müsli Knusper Klassik, 100 g Schlagsahne

1 Glas Pflaumen (Abtropfgewicht 385 g)

Zubereitung:

Gelatine kalt einweichen.
Joghurt mit Zucker und 60 g Kölln Müsli verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Mit 2-3 EL Joghurt verrühren und unter die Joghurt-Müsli-Masse rühren.

Kalt stellen, bis die Masse halb fest ist. Sahne steif schlagen und unterziehen.

Auf 4 kalt ausgespülte Förmchen zunächst das restliche Müsli gleichmäßig verteilen und anschließend mit der Masse gleichmäßig auffüllen.

Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Vorsichtig aus den Förmchen stürzen und mit Pflaumen garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Nährwerte:

7 g Eiweiß, 33 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe, 12 g Fett, 268 kcal, 1124 kJ

Unsere Empfehlung der verwendeten Produkte