Mediterrane Käse-Nuss-Muffins

Zutaten für 12 Stück:

12 Cocktailtomaten, 80 ml Mazola® Keimöl oder Mazola® Olivenöl, 80 g Roquefort Käse, 30 g Comté Käse, 200 ml Milch, 2 Eier (Gew.-Kl. M), 200 g Weizenmehl (Type 405), 100 g Kölln Müsli Nuss&Krokant, 1 Pck. Backpulver, 1 TL Oregano, frisch oder getrocknet, 1 TL Rosmarin, frisch oder getrocknet, 1 Prise Muskatnuss, ½ TL frisch gemahlener Pfeffer Oregano, Rosmarin und Kölln Müsli Nuss&Krokant zum Garnieren

Zubereitung:

Backofen vorheizen.
Cocktailtomaten waschen und vierteln.

Mazola® in einem kleinen Topf erwärmen. Roquefort in kleine Stücke schneiden und Comté reiben. Käse zur warmen Butter hinzufügen und schmelzen lassen. Milch und Eier ebenfalls der Masse beimengen.

In einer Schüssel Mehl, Kölln Müsli, Backpulver und die Gewürze miteinander verrühren. Nun vorsichtig die Butter-Käse-Masse unterheben und so lange verrühren bis sich das Mehl vollständig verbunden hat.

Ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen mit Papierförmchen auskleiden. Teig hineingeben und mit den geviertelten Tomaten verzieren. Anschließend etwas Oregano, Rosmarin und  Kölln Müsli Nuss&Krokant über die Muffins streuen und backen.


Tipp:
Lust auf Abwechslung? Tauschen Sie die frischen Tomaten durch getrocknete aus oder wechseln Sie einfach die Käsesorte.



Nährwerte:

208 kJ, 850 kcal, 12 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe, 12 g Eiweiß

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