Linseneintopf

Zutaten für 4 Portionen:

400 g Tellerlinsen, 2 Zwiebeln, 1 EL Biskin® Reines Pflanzenöl, 1 Bund Suppengrün, 1,5 l Gemüsebrühe, 5 EL Balsamico, Essig, 2 Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer, 5 TL Thymian (getrocknet), 300 g Kartoffeln, 250 g Putenbrust, 80 g Köllnflocken Instant

Zubereitung:

Linsen waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen, würfeln und im heißen Biskin mit geputztem und zerkleinertem Suppengrün anbraten. Mit Brühe, Essig sowie Gewürzen auffüllen und mit den Linsen 20 Minuten kochen lassen. Geschälte und klein geschnittene Kartoffeln dazugeben und weitere 10 Minuten garen. Anschließend gewürfelte Putenbrust und Köllnflocken Instant dazu fügen.

Den Eintopf eventuell mit etwas Wasser verdünnen, pikant abschmecken und weitere 10 Minuten garen.


Tipp:
Vegetariern schmeckt der Eintopf auch ohne Fleisch.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Nährwerte:

29 g Eiweiß, 36 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe, 7 g Fett, 341 kcal, 1436 kJ

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