Limetten-Quark mit Haferkrokant

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Quark: 3 Limetten (unbehandelt), 500 g Quark (20 % Fett i. Tr.), 4 EL Zucker , 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker, 200 ml Schlagsahne , 70 g Zarte Köllnflocken Glutenfrei Für den Krokant: 120 g Zucker, 50 g Mandelstifte, 2 EL Zarte Köllnflocken Glutenfrei

Zubereitung:

Limetten waschen, Schale abreiben und auspressen. Den Quark mit Zucker, Vanillezucker, 10 EL Limettensaft und Limettenschale glattrühren. Sahne steif schlagen und mit Köllnflocken vorsichtig unter den Quark heben.

Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis er zerfließt und hellbraun wird. Mandelstifte und Köllnflocken dazugeben und unter Rühren mit dem Karamell überziehen. Die Masse auf Backpapier streichen und auskühlen lassen.

Quark auf Portionsschalen verteilen und mit dem kleingehackten Krokant garniert servieren. 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Nährwerte pro Portion:

2738 kJ, 629 kcal, 30 g Fett, 68 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe, 21 g Eiweiß

Unsere Empfehlung der verwendeten Produkte