Kürbiskern-Brötchen

Zutaten für 10 Stück:

150 g Kölln zarte Multikorn Flocken, 350 g Weizenmehl (Type 405), 1 Würfel frische Hefe, 1 Prise Zucker, 2 TL Biskin® Pflanzenöl, 1 TL Salz, 2 EL Kürbiskerne (getrocknet), 1 EL Vollmilch zum Bestreichen

Zubereitung:

Kölln Multikorn Flocken und Mehl in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit Zucker und 2 ½ EL warmem Wasser anrühren und in die Mulde geben. Zugedeckt an einem warmem Ort 30 Minuten gehen lassen. Biskin®, Salz und Kürbiskerne hinzufügen und zu Brötchen formen. Auf ein Backblech setzen und 1 Stunde gehen lassen. Teiglinge mit Milch bestreichen und Kürbiskerne obenauf streuen. Im vorgeheizten Ofen backen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Garzeit: 35 Minuten
Ober/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 170 °C

Nährwerte:

8 g Eiweiß, 35 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe, 4 g Fett, 218 kcal, 919 kJ

Unsere Empfehlung der verwendeten Produkte