Köllnflocken-Plätzchen

Zutaten für ca. 50 Stück:

250 g Butter, 550 g Zarte Köllnflocken Glutenfrei, 200 g Zucker, 3 Eier (Gew.-Kl. M), 1 TL glutenfreies Backpulver

Zubereitung:

Butter erhitzen, Köllnflocken zugeben, gut umrühren und erkalten lassen. In der Zwischenzeit Zucker und Eier schaumig rühren, Backpulver hinzufügen und zusammen mit den Köllnflocken zu einem Teig verkneten. 
Mit zwei Teelöffeln kleine, flache Plätzchen auf das gefettete Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen backen. Vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Nährwerte pro Stück:

292 kcal, 69 kcal, 1 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe, 2 g Eiweiß

Unsere Empfehlung der verwendeten Produkte