Grießkekse

Zutaten für ca. 35 Stück:

100 g Pomps® Kindergrieß, 100 ml fettarme Milch, 50 g Zucker, 80 g weiche Butter, 1 EL Zitronensaft, 100 g Weizenmehl (Type 405), ½ mittelgroßer Apfel

Zubereitung:

Pomps® Kindergrieß 30 Minuten in der Milch einweichen. Zucker und Butter schaumig rühren. Zitronensaft dazugeben. Nach und nach Mehl sowie Grieß hinzufügen und unterrühren.

Backofen vorheizen. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, schälen und grob geraspelt unter die Grießmasse rühren. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und backen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Backzeit: ca. 25-30 Minuten
Ober/Unterhitze: 170 °C
Umluft: 150 °C

Nährwerte:

1 g Eiweiß, 6 g Kohlenhydrate, 2 g Fett, 56 kcal, 235 kJ

Unsere Empfehlung der verwendeten Produkte