Gebackene Tomaten mit Mozzarella-Füllung und Pesto

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgroße Flaschentomaten, Salz, Pfeffer, 1 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone, 150 g Mozzarella, 2 Bund Basilikum, 20 g Pinienkerne, 2 Knoblauchzehen, 3 Eier (Gew.-Kl. M), 30 g Weizenmehl (Type 405), 20 g Köllnflocken Instant, 150 g Semmelbrösel, 50 ml Biskin® Reines Pflanzenöl, 1 - 2 l Biskin® Reines Pflanzenöl zum Frittieren, 50 g Rucola (zum Garnieren)

Zubereitung:

Tomaten halbieren und entkernen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Mozzarella in Stücke schneiden, mit Basilikumblättern umwickeln, in die Tomaten stecken und diese zusammensetzen. Pinienkerne in einer Pfanne rösten.
Das restliche Basilikum grob hacken. Knoblauch schälen und Eier verquirlen. Mehl, Köllnflocken Instant sowie Semmelbrösel in separate Schüsseln geben.

Die Tomaten zusammendrücken und erst in Mehl, anschließend in Ei wenden und zum Schluss mit den Semmelbröseln panieren. Diesen Vorgang mit jeder Tomate 3-mal wiederholen. Die Panade mit den Händen fest andrücken.

Für das Pesto Basilikum, Livio®, Pinienkerne und Knoblauch mit einem Mixstab fein mixen.

Biskin® in einem Topf oder einer Friteuse auf 175 °C erhitzen. Die Tomaten portionsweise im heißen Fett 5 – 8 Minuten goldbraun backen. Tomaten halbieren und auf Tellern anrichten. Mit Pesto und Rucolasalat servieren.


Tipp:
Das Pesto können Sie auch mit frischem Rucola oder Bärlauch zubereiten.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Nährwerte:

20 g Eiweiß, 30 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe, 38 g Fett, 548 kcal, 2280 kJ

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