Frühstückskekse

Zutaten für 30 - 40 Stück:

200 g Butter, 120 g Zucker, 1 Ei (Gew.-Kl. M), 2 EL Honig, ½ Pck. Backpulver, 240 g Weizenvollkornmehl, 240 g Kölln Müsli Joghurt Erdbeer

Zubereitung:

Butter mit Zucker, Ei und Honig verrühren. Die Masse mit den weiteren Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig ca. ½ cm dick ausrollen. Mit einem Messer Kekse mit ca. 4 x 7 cm Kantenlänge schneiden oder mit einer Keksform ausstechen. Im vorgeheizten Backofen hellbraun backen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Backzeit: ca. 15 Minuten
Ober/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C

Nährwerte pro Stück:

468 kJ, 112 kcal, 6 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe, 2 g Eiweiß

Tipp:

Plätzchen können Sie gut in Dosen aufbewahren. Legen Sie zwischen die einzelnen Lagen Pergamentpapier, damit die Plätzchen nicht miteinander verkleben.

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