Frittiertes Gemüse mit Chilisoße

Zutaten für 4 Portionen:

200 g Broccoli, 250 g Blumenkohl, 250 g kleine Mohrrüben, 200 g Zucchini, Salz, 70 g Weizenmehl (Type 405), 30 g Köllnflocken Instant, 1 Ei (Gew.-Kl. M), frisch gemahlener Pfeffer, 125 ml Bier

Biskin® Pflanzenöl oder Biskin® Pflanzenfett zum Frittieren (Menge je nach Größe der Fritteuse)

Zubereitung:

Broccoli und Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und längs halbieren. Zucchini putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Das vorbereitete Gemüse ca. 3 Minuten in Salzwasser blanchieren und gut abtropfen lassen.

Mehl, Köllnflocken Instant, Ei, Salz, Pfeffer und Bier glatt rühren. Das Gemüse durch den Teig ziehen und portionsweise in 170°C heißem Biskin® ca. 4 Minuten knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu Chilisoße servieren.


Tipp:
Wenn Sie keine scharfe Chilisoße mögen, können Sie das frittierte Gemüse mit Sojasoße servieren.

Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten

Nährwerte:

9 g Eiweiß, 24 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe, 13 g Fett, 263 kcal, 1098 kJ

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