Fleksmakronen

Zutaten für ca. 75 Stück:

250 g Butter, 300 g Echte Kölln Kernige, 200 g Kölln Haferfleks® mit Kleie, 150 g Zucker, Mark einer ½ ausgekratzten Vanilleschote, 3 Eier (Gew.-Kl. M), 50 g Weizenmehl (Type 1050), 1 TL Backpulver

Zubereitung:

Butter in einem großen Topf erhitzen. Echte Kölln Kernige und Kölln Haferfleks® mit Kleie hinzufügen und gut durchrühren, dann Mischung abkühlen lassen.

Inzwischen Zucker, Vanillemark und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren und alles mit der erkalteten Flockenmischung verrühren. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, dabei die Löffel zwischendurch in etwas Wasser tauchen. Makronen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Einschubleiste backen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Garzeit: 10-12 Minuten
Ober/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 170 °C

Nährwerte:

1 g Eiweiß, 6 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe, 4 g Fett, 66 kcal, 275 kJ

Unsere Empfehlung der verwendeten Produkte