Erdbeer-Grieß

Zutaten für 4 Portionen:

300 g Erdbeeren (frisch), 2 Becher Sahnejoghurt (á 150 g), ½ l fettarme Milch, 2 EL Zucker, 2 EL Bienenhonig, 1 Pck. Vanillezucker, 100 g Pomps® Kindergrieß

Zubereitung:

Erdbeeren verlesen und waschen. Für die Dekoration 10 Erdbeeren beiseite legen, die restlichen pürieren und Joghurt unterheben. Milch mit Zucker, Honig und Vanillezucker aufkochen. Pomps® einrieseln lassen und 1 Minute unter Rühren weiter kochen. Vom Herd nehmen und die Erdbeer-Joghurt-Masse unterrühren. In Dessertschalen füllen und mit halbierten Erdbeeren warm oder kalt servieren.


Tipp:
Anstelle von Erdbeeren können auch Himbeeren verwendet werden.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Nährwerte:

10 g Eiweiß, 49 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe, 4 g Fett, 274 kcal, 1159 kJ

Unsere Empfehlung der verwendeten Produkte