Cremesuppe aus weißen Bohnen mit Zuckerschoten und Curry-Jacobsmuscheln

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Biskin® Reines Pflanzenöl, 1 Dose (425 ml) weiße Bohnenkerne, 1 Lorbeerblatt, 2 Pimentkörner, 1 Zweig Thymian, 500 ml Gemüsebrühe, 4 EL Köllnflocken Instant, 100 g Zuckerschoten, 4 EL Biskin® Spezial Pflanzencreme mit feinem Butteraroma, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 100 ml Schlagsahne, 8 ausgelöste Jacobsmuscheln, mildes Currypulver

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. Biskin® in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Bohnen abspülen, abtropfen lassen und zugeben. Lorbeer, Piment, Thymian, Brühe und Köllnflocken Instant zugeben und alles aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Zuckerschoten putzen, abspülen und abtropfen lassen. Zuckerschoten in Streifen schneiden. 2 EL Biskin® Spezial mit feinem Butteraroma in einer Pfanne erhitzen, Zuckerschoten darin unter Wenden ca. 2-3 Minuten knackig braten, mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.

Gewürzzutaten aus den Bohnen entfernen. Bohnen im Fond pürieren, durch ein feines Sieb streichen. Sahne halbsteif schlagen, unter den Bohnenfond ziehen. Fond evtl. mit etwas heißer Brühe noch cremiger rühren, abschmecken.

Übriges Biskin® Spezial mit feinem Butteraroma in der Pfanne erhitzen. Muscheln abspülen, sorgfältig trocken tupfen. Muscheln im heißen Biskin® je Seite ca. 1/2 Minute braten. Muscheln mit Salz, Pfeffer und jeweils einer Prise Curry würzen.

Suppe in tiefen Tellern anrichten, Muscheln und Zuckerschoten darin anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Nährwerte:

12 g Eiweiß, 17 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe, 17 g Fett, 281 kcal, 1170 kJ

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