Beeren-Galette mit Sauerrahm

Zutaten für 6 Portionen:

Für den Teig:
150 g Magertopfen, 5 EL Mazola® Keimöl, 5 EL Milch, 1 Ei (Gew.-Kl. M), 300 g Weizenmehl (Type 405), 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Backpulver

Für die Füllung:
250 g Sauerrahm, 1 Ei (Gew.-Kl. M), 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker, 300 g Brombeeren, 100 g Heidelbeeren, Staubzucker

Zubereitung:

Topfen mit Mazola® Keimöl, Milch und Ei verrühren.
Mehl, Zucker, Salz, und Backpulver mischen und zur Topfen-Öl-Mischung geben. Alles miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Für die Füllung den Sauerrahm mit 1 Ei und Vanillezucker glattrühren.
Die Sauerrahmmasse auf dem Topfen-Öl Teig verteilen und dabei einen etwa 3 cm breiten Rand frei lassen. Brombeeren und Heidelbeeren auf dem Sauerrahm verteilen.  Den Rand des Teiges nach und nach überlappend über die Füllung klappen und leicht andrücken.
Im vorgeheizten Ofen backen und mit Staubzucker servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

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